назад

Испанская виза

Испания, как большинство стран Европы, входит в зону Шенгенского соглашения. Для русских граждан, желающих пересечь границу страны, входящей в Шенгенский союз, необходима виза. Поэтому, для того что бы попасть в Испанию, надо сначала собрать и оформить некоторые документы.

Все начинается с заполнения анкеты и подписывается собственноручно.

Надо обязательно проверить свой загранпаспорт. Действие паспорта не должно превышать 3-х месяцев до момента окончания пребывания в Испании. И еще, в паспорте должны быть, как минимум, две свободные страницы для виз. Не следует забывать про необходимость медицинской страховки, ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта, две фотографии 3.5 на 4.5, справка с места работы и авиабилет. Это основной набор необходимых документов на визу, который периодически меняется и дополняется новыми требованиями. Консульство имеет право потребовать дополнительные документы, вызвать человека на собеседование, а так же отказать в визе не указывая причин на это.

Для выезжающих в Испанию для покупки недвижимости, необходимо приглашение от агентства недвижимости, зарегистрированного на территории Испании и имеющего лицензию в Консульстве Испании в Москве. В данном случае виза в зону Шенгена будет выдана сроком на год, с возможными многократными выездами и въездами, и прибыванием до шести месяцев в году.

Те, кто уже купил недвижимость в Испании, должны предъявить Nota Simple (Выписка из Регистра собственности), действующая в течении 3-х месяцев и Купчую на приобретенное жилье. В этом случае Консульство выдаст вам, как минимум, годовую мультивизу. При неоднократном обращении за мультивизой, Консульство может выдать визу сроком на три года.

А вот гражданам стран Европы достаточно внутреннего удостоверения их страны и нет необходимости в визе. Граждане США,Новой Зеландии, Австралии предъявляют действующий паспорт и автоматически получают право нахождения в шенгенской зоне до 3-х месяцев.

А вот если желание жить и находится в Испании больше возможно обычного присутствия, то надо рассматривать вариант получения Visado de Residencia (Виза для получения Вида на жительство). Будучи владельцем недвижимости, вы имеете право подать на резиденцию, или вид на жительство. Для этого надо доказать свою финансовую состоятельность, необходимо иметь на своем депозитном счету в испанском банке 75т. евро на главного члена семьи и по 25т. евро на каждого из членов семьи, претендующих на вид на жительство. Оформлять документы на резиденцию в Испании необходимо как в Москве в Консульстве Испании, так, в некоторых случаях, и в самой Испании.

Получение гражданства на данный момент очень сложная процедура, для этого нужно жить и работать легально в стране не менее десяти лет, знать испанский язык, пройти неоднократные собеседования в судебных органах, полиции, сдать экзамен на знание географии и политики Испании. Получение гражданства Испании предполагает отказ от гражданства России в суде в письменном виде. Ускоренное получение гражданства получают люди вступившие в брак с гражданами Испании. И на данный момент есть исключения из общего правила лишь для граждан России длительное время проживающих на территории Испании в браке с испанцами и имеющих совместных детей, являющихся гражданами Испании. В данном случае возможно получение испанского паспорта, сохраняя Российское гражданство.

Наши адвокаты, всегда придут вам на помощь по любому возникшему у вас вопросу. Обращайтесь.

Опыт, надежность, доверие, конфиденциальность. Купить недвижимость в Испании на побережье Коста дель Соль с компанией "Стандардлюкс" - ваш совершенный выбор.

Яндекс.Метрика