назад

Андалусия. Коста Дель Соль

Андалусия. Коста Дель Соль

Кадис

Прекрасный горокадисд, расположенный побережье Атлантического океана. Город с удивительной историей и архитектурой, датированный 1.100 лет до нашей эры и претендующий на место самого старого города Европы. Это уникальная жемчужина на Коста дель Соль, которая достойна внимания, восхищения и поклонения! В Кадис влюбляешься с первого взгляда.

Кадис, город с богатейшей историей, к которой можно прикоснуться, бродя по улочкам Старого города. Его основали финикийцы, их сменили карфагеняне, затем были вандалы, вестготы и арабы. Греки называли Кадис "краем света", а французы завоевали в 1824 году. Колумб отправлял с берегов Кадиса свои экспедиции и форпост на долгое время превратился в большую военно-морскую и торговую базу. Кадиский порт в XVIII веке был самим богатейшим в мире!......С тех пор, пройдя такой долгий путь и закалившись во всех испытаниях и появился особенный дух у этого города.

Торремолинос

Если бы Вы в Торремолиносидели этот рыбацкий городок в 50-х годах, ни за что-бы не смогли себе представить как он преобразиться. Разница колоссальная и сейчас это знаменитая туристическая Мекка на Коста дель Соль. Развитие Торремолиноса началось именно в 1950 году. Город разрастался и стал граничить по одну сторону с Малагой, а по другую с Беналмадена. В "горячее" время численность обитателей Торремолиноса увеличивается в несколько раз! Тогда люди, словно живые реки, плавно текут по старым и новым кварталам и улицам города.

Нерха

Ещё один милый маленький город на Коста дель Соль, расположенный вслед за Малагой, который безусловно заслуживает Вашего внимания и времени. Нерха, для туристов, в первую очередь интересна своими пещерами "Куэвас де Нерха" и "Балконом Европы". Но помимо двух достопримечательностей, пройтись по улочкам города, посидеть в местном ресторане и отведать потрясающий суп из морепродуктов, позагорать в какой-нибудь бухте, отправиться на байдарках изведывать прибрежные ущелья и морское дно не менее интересно!!! Ну а теперь по порядку обо всем.

Тарифа

Маленький  городоТарифак на берегу Атлантического океана, который является самой юго-западной точкой Испании, называется Тарифа, он следует сразу после Гибралтарского пролива. Вам не встретятся там высокие здания, лишь только океанский ветер, гуляющий по улицам города, да играющий ставнями, изрядно потрёпанных маленьких домиков. Это место ветров. Оно идеально для них, как будто там прописалась эта стихия.

Антекера

Антекера (Атиквариус - по древне-арабски) находится в 45 км на север от Малаги. Город- памятник истории иберийского полуострова. Здесь начали селиться люди очень давно, о чем свидетельствуют доисторические мегалитные захоронения - долмены. В окрестностях Антекеры их три: "Эль Ромераль, "Виера" и "Менга".

Это свидетельство, что местность, еще в те времена, уже считалась мистической и монументальной. Длинные склепы сложены из гигантских монолитов и датируются примерно 2500 г. до н.э. ( эпохой Бронзового века ).

Херес-де-ла-Фронтера

Херес-де-ла-Фронтера - Холмистый ландшафт между Хересом и Атлантическим океаном, называемый Хересный треугольник, идеально подходит для выращивания винограда, из которого виноделы Хереса производят великолепные хересы и бренди.

Херес-де-ла-Фронтера один из крупнейших городов провинции Кадис. В начале сентября все его 186 тыс. жителей и приезжие отмечают праздник урожая. По всему городу разбросаны крупные винные погреба, по которым устраивают экскурсии с обязательной дегустацией. Здесь вы можете познакомиться с возделыванием и производством вина и бренди.

Кордова

Кордова -(300т. жителей) открытая,благородная и импозантная, более жесткая, чем Севилья и менее помпезная, чем Гранада. Кордова расположена на берегах Гвадалкивира, реки своенравной и покрытой лабиринтами мелких проток.

Михас

Один из многих малых городов Испании, о котором знают все испанцы. Стоящий на склоне горы и смотрящий на Средиземное море, Михас имеет великолепную панораму, открывающуюся с его высоты. Маленькие улочки, взбирающиеся по склонам, как маленькие ящерки, уползающие в верх.
Сейчас это город сувениров, где в каждой лавке на улице или в любом из множества магазинчиков, вам предложат все многообразие сувениров подходящих для вашего вкуса . Хотя для этого места характерны местные сувениры из кожи и керамика.

Эстепона

Эстепона - город, о котором десяток лет назад если бы вы спросили у испанцев, по увидели бы в ответ странное пожимание плечами. Город, которые сейчас строит и делает свое имя сам. 

Ронда

Ронда и "Пуэблос бланкос" (Белые деревни) - удивительное место.Андалусия не представляется без этого неспешного места затерянного в треугольнике Севилья-Гранада-Малага. Поднимаясь в горы от Сан-Педро, вы видите как то там, то сям по склонам разбросаны пятна белоснежных селений. Это особый мир, покидая Коста дель Соль побережье ты окунаешься в особый мир тишины и гостеприимства, мир дикой природы и разнообразия испанского ландшафта. Но так было не всегда.
Яндекс.Метрика