назад

Гранада

Гранада

ГранадаГород - Гранада, а не Гренада, как произносят многие русские, расположен на трех холмах. Это Альбайсин, Сакромонте и Сабика. Гранада раскинулась в замечательной плодородной долине, окруженная горамиСьерра-Невада. Проживающих постоянно жителей насчитывается около 270 тыс. человек. Это один из трех крупнейших городов провинции Андалусия."Подайте ему, госпожа, подайте, ибо нет доли более жестокой, чем быть слепым в Гранаде." Эти слова вы найдете на стенах уникальной Альгамбры и они говорят все о величии и красоте этих мест.
 
А все начиналось с небольшого поселения Элибирге в 5-м в. до н.э. При римлянах его переименовали в Иллиберис, то только при маврах Гранада стала известным центром политики и культуры. А с 1246 года на 250 лет династия Насридов прочно закрепилась на Гранадском троне. Когда католические короли ставили на колени один за другим города Андалусии, в Гранаду бежали мавры из Кордобы, Севильи и других городов. Еще Гранаду называли "еврейским городом" за то, что многие должности в городе врачи, ученые, военачальники были отданы евреям. Толерантность взглядов на религии была абсолютной. Это усиливало влияние Гранады и провоцировало другие королевства к постоянным войнам с Насридами. А погубила величие Гранады вечная любовь к женщине, когда Мулей Хасан (1485 год) влюбился в христианку Зорайю, и ради этой любви, бросил свою жену и своего сына Бобдила, наследника трона. Те бежали и оказались в плену у короля Кастилии Фердинанда, который взамен на несопротивление, выбил Хасана и посадил на трон короля-мальчика. Уже к 1491 году Гранада была разобщена и подавлена. Бобдил с матерью бежали из города под натиском войск Фердинанда и Изабеллы. Так пал последний оплот мавров на испанской земле. Христианские короли не смогли удержать того величия и славы города, и Гранада в скором времени пришла в упадок и запустение.
 
Компания Standardlux имеет выгодные ценовые предложения объектов Испанской недвижимости в Гранаде.
Наша компания создаст идеальные условия для осуществления вашей цели среди предложений недвижимости Испании по самым доступным ценам.
 
ГранадаРазвитие Гранады шло медленно и с историческими процессами развития Испании. Но все-равно Гранада и сейчас "сидит" на том, что оставили ей предыдущие поколения.
Альгамбра - считается неофициально одним из чудес света. Расположена на крутом холме, возвышающимся над Гранадой. Крепость представляет вершину мавританского зодчества. Хотя строили ее, как временное жилище мавританских королей. Но избыточное наполнение декором и расточительное отношение к воде, говорит о богатстве его жителей. В 19-м веке здесь жил и творил замечательные писатели Вашингтон Ирвинг, Ричард Форд, Джорж Борроу. Они были очарованы и поражены красотой Альгамбры. А рядом еще одно чудо - сады Хенералифе. Где можно увидеть в живую, что такое райские кущи.
 
Напротив старейший квартал Альбайсин, где вычурныетаунхаусы перемежаются с домами, где апартаменты больше похожи на кладовки и все эти дома в Испании напоминают собой большую строительную свалку и она тянется по склонам в великом хаотическом нагромождении, и где срочная продажа недвижимости в Испании может затянуться на многие годы. Но именно из этих пещер и этого района появилось искусствофламенко, где пронзительные голоса, топанье ногами под звуки гитары и кастаньет, передается дух настоящей Испании, о чем писал известный поэт, живший многие годы до своей гибели в Гранаде Гарсия Лорка, в своей книге "Цыганские романсеро".
Гуляя по улицам и улочкам Гранады, заходя в маленькие местные ресторанчики, где в великом разнообразии представлена всякухня Испании, вы не испытываете тяжесть от съеденных тапасов и паэльи. Испанское вино хорошо способствует усвоению пищи.
 
Конечно же современные кварталы, где квартиры в Испании отражают все свойства современных технологий и престижные виллы в Испании, наполненные испанским антиквариатом, не будут интересны людям любящим древнюю историю и архитектуру страны.
 
Скорее всего важнее будет посетить горнолыжный курорт Сьерра-Невада, чем ходить по гранадским новостройкам.
Как писал Гарсия Лорка: "Так всегда. И раньше и теперь. Мы должны уезжать, а Гранада остается. Она вечна, но не задерживается в этих бедных руках..."
 
 Компания Стандардлюкс поможет вам купить недвижимость в испании недорого, по самому оптимальному предложению цены и качества, с учетом всех пожеланий. Также предлагается элитная недвижимость по доступным ценам.

Имя*:

Комментарий:

Подписаться на комментарии (e-mail):


Введите код с картинки:



* — Поля, обязательные для заполнения
Яндекс.Метрика