назад

Херес-де-ла-Фронтера

   Холмистый ландшафт между Хересом и Атлантическим океаном, называемый Хересный треугольник, идеально подходит для выращивания винограда, из которого виноделы Хереса производят великолепные хересы и бренди.
 
Херес-де-ла-Фронтера один из крупнейших городов провинции Кадис. В начале сентября все его 186 тыс. жителей и приезжие отмечают праздник урожая. По всему городу разбросаны крупные винные погреба, по которым устраивают экскурсии с обязательной дегустацией. Здесь вы можете познакомиться с возделыванием и производством вина и бренди.
 
Известный концерн Гонсалес Бьясс даже открывает для просмотра зал, проектировщиком которого был Густаф Эйфель, автор знаменитой Эйфелевой башни в Париже. А бренди, производимые здесь, поставляются двору английской королевы.
 
Один из винных подвалов завода имеет название "Зал пьяной мыши". Рядом с уложенными у стен штабелями бочек, посреди зала, на полу стоит небольшой фужер с хересом, на который опирается маленькая деревянная лесенка. Так вот, ежедневно к нему подбегает мышь и все выпивает. Фужер наполняют снова и снова все повторяется. Традиция.
 
На высшей точке города находится Алькасар - дворцовая мечеть двенадцатого века, украшенная восьмиугольным куполом времен Альмохадов. К древнему названию Серес, в начале тринадцатого века, добавилась приставка де-ла Фронтера (граница), т.к. практически всегда по границе города велись бесконечные сражения между маврами и католическими королями.
 
В городе не так много интересных строений. Он живет простой и размеренной жизнью испанской провинции. Интересная площадь Католических королей украшена конной скульптурой Мигеля Примо де Риберы.
 
Позднеготическая церковь Сан-Мигель. Монастырская церковь Колехиата-дель-Сальвадор, построенная на фундаменте мусульманской мечети, хранит интересную картину с сюжетом спящей Марии-девочки. Существует предположение, что она написана учеником великого Сурбарана.
 
Городской совет располагается на площади Асунсион, недалеко от церкви Сан-Дионисио. Эти постройки датируются серединой пятнадцатого века.
 
Однако еще более популярная тема Хереса - это ежегодная Лошадиная ферия ( Feria del Caballo), выставка лошадей, которая проводится в мае, сразу по окончании апрельской выставки в Севилье. Чистокровные картезианские лошади - гордость горожан, которые тщательно сохраняют традиции венской придворной школы.
 
Их можно видеть на скачках, бегах и соревнованиях по выездке. Круглый год можно наблюдать, как великолепные арабские скакуны вышагивают в Андалусийской школе верховой езды. Представления обычно происходят по праздникам, но и каждый четверг в полдень посетители имеют возможность наблюдать занятия и выступления уникальной школы аллюра.
 
Херес-де-ла-Фронтера имеет еще и богатый музей часов, сильно разрушенные останки мавританского замка одиннадцатого века и мавританские бани.
 
Если бы не проводимые фестивали вина и лошадей, жизнь в Хересе показалась бы унылой и скучной, но местные жители так не считают.
 
Они любят свой город за его историю и за его традиции, и менять ее неторопливый ход не хотят.
 

Имя*:

Комментарий:

Подписаться на комментарии (e-mail):


Введите код с картинки:



* — Поля, обязательные для заполнения
Яндекс.Метрика