назад

Кордова

Кордова

КордоваКордова -(300т. жителей) открытая,благородная и импозантная, более жесткая, чем Севилья и менее помпезная, чем ГранадаКордова расположена на берегах Гвадалкивира, реки своенравной и покрытой лабиринтами мелких проток.
 
История Кордовы - это головокружительная смесь взлетов и падений. Римляни первые заявили о величии Колонии Патрисии со столицей городом Кордуба. В этот период здесь родились Сенека Старший и его сын Луций Сенека, известный философ и учитель императора Нерона. Но вестготы выбили из этих мест римлян и управляли краем три века. А потом, когда пришли мавры, наступил главный расцвет в истории Кордовы. Здесь обосновались Эмиры Дамасского халифата. Благодать Кордовского халифата сыпалась на город как из рога изобилия. Разбухшая городская казна, роскошные должности и богато украшенные дворцы бросали вызов даже природной склонности мавров к экономии, которая была их второй натурой, и до сих пор не исчезла в характере современных потомков.
В те времена Кордова была одним из величайших городов Европы, и наиболее цивилизованным. Здесь был основан знаменитый университет, открылась городская библиотека, были основаны философская и медицинская школы, поощрялись литература и всевозможные науки. Население города доходило до миллиона жителей. К услугам горожан было 300 общественных бань, 3 тысячи мечетей. По развитости городов в то время, Кордову превосходил только Багдад. Но как и все "не вечно под луной" приближалось падение величия Кордовы. Сначало Кордова попала в зависимость Севильского королевства, потом Фердинанд в 1236 году выгнал последних мавров. И упадок Кордовы ускорился. Оставшееся христианское население не заботилось о торговле, сельском хозяйстве, промышленности, обо всем том, что приносило городу величие и процветание. Элитные виллы были разграблены, университет закрыт, население покидало город. И в течении последующих столетий Кордова впала в спячку и дипрессию.
 
Если говорить о возрождении города, то это всего лишь последних 50 лет. Но на чем Кордова начала развиваться и богатеть Опять же на былой славе и величии ее истории. Что порекомендовать посмотреть попавшим в Кордову?
Ее Мечеть. Произведение архитектурного искусства, выполненная в высоком художественном и религиозном стиле. Внутри мечети кровлю поддерживают 850 колонн "пальмового" зодчества. И не убирая элементов мусульманской культуры, когда пришли христиане, Мечеть превратилась в храм Успения Богородицы. Император Карл Пятый, когда увидел переделанную Мечеть сказал: "Вы построили здесь то, что кто угодно мог построить в любом месте, и при этом разрушили то, что было единственным в мире".
Так же надо посмотреть Музей изящных искусств, в котором хранятся картины Гойи, Пласа-дель-Потро (площадь Жеребенка), Площадь Корриды, памятник Мануэлю Родригесу, одному из прославленных торреадоров Испании, памятник Сенеки, дворец мавританских правителей Омейядов, где сейчас находится епископство.
Новый город раскинулся на склоне горы Сьерра-Кордова и великолепно смотрится, хорошо вписываясь в природный ландшафт. Это современные здания, где прекрасные апартаменты смотрят на малоэтажные здания построек пятидесятых годов. Здесь можно купить недорого маленькую квартируВиллы в Испании, как и везде, принято строить за городом, где не так донимает городская суета и летняя жара.
 
В начале мая в Кордове проходит ярмарка. Весь город и его окрестности празднуют и дни и ночи на пролет. Гремят гитары, кастаньеты рвут душу надрывным фламенко, льется рекой вино и поглощается невероятное количество Чуризо (колбаски).
Открыты сувенирные лавки, где продают в основном серебро, керамику, веера и всевозможные майки.
И вся эта пестрая масса горожан танцует и поет не забывая о том, что они живут в городе, который в свое время был грозным соперником Багдада и Константинополя, и претендовал на столицу мусульманского мира.
 
Испанская недвижимость продажа объектов на побережье Коста дель Соль с компанией "Стандардлюкс" - профессиональный стиль на рынке недвижимости.
Наша компания создаст идеальные условия для осуществления вашей цели среди предложений недвижимости Испании у моря по самым доступным ценам.
Комментарии
17 апреля
Имя: Stevenhak
КЛИЕНТСКИЕ БАЗЫ http://xurl.es/PR0DAWEZ УЗНАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ! KLIENTSKIE BAZY http://xurl.es/PR0DAWEZ Uznajte podrobnee!
Ответить

Имя*:

Комментарий:

Подписаться на комментарии (e-mail):


Введите код с картинки:



* — Поля, обязательные для заполнения
Яндекс.Метрика