назад

Нерха

Нерха

Ещё один милый маленький город на Коста дель Соль, расположенный вслед за Малагой, который безусловно заслуживает Вашего внимания и времени. Нерха, для туристов, в первую очередь интересна своими пещерами "Куэвас де Нерха" и "Балконом Европы". Но помимо двух достопримечательностей, пройтись по улочкам города, посидеть в местном ресторане и отведать потрясающий суп из морепродуктов, позагорать в какой-нибудь бухте, отправиться на байдарках изведывать прибрежные ущелья и морское дно не менее интересно!!! Ну а теперь по порядку обо всем.

Нерха на самом деле очень древний город, об этом свидетельствует наскальная живопись, встреченная в пещерах, которые случайно обнаружили местные мальчишки в 1959 году. Впоследствии в пещерах оборудовали музей, в котором размещены все ценные находки. Там Вы можете увидеть останки первых обитателей Нерхи.
 
Как и многие города Андалусии, Нерха, в начале VIII века попала под власть завоевателей арабов. Именно мавры дали название городу, тогда оно звучало как "Нарикса" - бурная весна". Затем оно преобразовалось в Нерху. Во времена мусульманского правления Нерха, ровно как и другие города, процветала и славилась производством бесподобного шёлка.

Сейчас город живёт за счёт туризма и хлынувших в одно время англичан, которые скупали недвижимость на побережье в этом прекрасном уголке Испании.

Раз в год в пещерах проходит фестиваль музыки и танца. Он собирает звёзд мировой величины, там выступала звезда русского балета Майя Плесецкая, отбивал каблуками фламенко Хоакин Кортес, один из самых ярких представителей испанской культуры и традиций, скрипач Иегуди Менухин, Ростислав  Ростропович. Безусловно интересно и просто погулять по лабиринтам, где всё красоту сотворило лишь время и природа, фантазией сталактитов и сталагмитов. 

Следующее важно место для Нерхи это Балкон Европы. Говорят, что название ему дал некий Альфонсо XII, ораторствуя на месте он сказал: - Вот Балкон Европы! А раньше оно носило название Ла Батериа, за счёт расположенных там батарей орудий, которые охраняли город от вторжений. В последствии всё было уничтожено во время войны с Наполеоном. И сейчас это выступающая в море площадь с памятником тому самому Альфонсо XII, с края которой видно осколки скал, отголоски истории и бесконечное Средиземное море упирающееся в горизонт. 

Для любителей испанской кухни в Нерхе можно встретить пару ресторанов для гурманов. А для активных и спортивных туристов встретится байдарочная станция, где можно с инструктором или одному отравится в захватывающе дух путешествие, изведать скалистые берега замечательной Нерхи.

Если Вам захотелось жить в непосредственной близости со всеми вышеописанными красотами, то компания Standardlux с удовольствием подберёт уютным дом или апартаменты на Коста дель Соль.
Комментарии
01 июня 2016 г.
Имя: vKdpXomeuNEM
This is way more helpful than anitnyhg else I've looked at.
Ответить
02 июня 2016 г.
Имя: dHk4bR4UFvw5
Keep it coming, <a href="http://fedclpabi.com">wrsrtei,</a> this is good stuff.
Ответить

Имя*:

Комментарий:

Подписаться на комментарии (e-mail):


Введите код с картинки:



* — Поля, обязательные для заполнения
Яндекс.Метрика