назад

Торремолинос

Торремолинос

Если бы Вы вТорремолиносидели этот рыбацкий городок в 50-х годах, ни за что-бы не смогли себе представить как он преобразиться. Разница колоссальная и сейчас это знаменитая туристическая Мекка на Коста дель Соль. Развитие Торремолиноса началось именно в 1950 году. Город разрастался и стал граничить по одну сторону с Малагой, а по другую с Беналмадена. В "горячее" время численность обитателей Торремолиноса увеличивается в несколько раз! Тогда люди, словно живые реки, плавно текут по старым и новым кварталам и улицам города. 

Центр Торремолиноса расположился на холме. Именно там сосредоточены самые основные магазины, рестораны и развлечения. А его прибрежная зона разделена скалой на две части, поэтому город имеет два основных пляжа. Ла Кариуэла, тянущаяся к Пуэрто Марино и Бахондильо по направлению к Малаге. На пляжах прекрасно оборудованы прогулочные зоны, расположено бесчисленное количество местных чирингито, ресторанов, сувенирных магазинчиков и отелей, всё абсолютно на любой вкус! 

С набережной Вы можете подняться в центр Торремолиноса по самой главной и знаменитой улице города, которая называется Сан Мигель, в честь местного святого покровителя. Раньше, на месте этой улице пробегала речужка, со временем цивилизация взяла своё. Сан Мигель это живая артерия города. По которой с двух сторон, один за одним возвелись кафе, частные бутики и большие "гиганты" брендовых марок. В самый пик сезона на главной площади Торремолиноса - Ла Ногалера, во всех кафе занят каждый столик, люди наслаждаются средиземноморским климатом и солнцем, неспешно потягивая бокал испанского вина и отведывая что-то из испанской кухни.
А из развлечений для самых маленьких в городе есть красивый Аквапарк и парк крокодилов. 

Безусловно, самое яркое событие Торремолиноса, показывающее традиции и культуру Испании, а именно Андалусии, это праздник Сан Мигель. Город погружается в атмосферу, отражающую весь испанский характер - кастаньеты, цыганские платья, звуки фламенко, быки, кибитки и многое другое. Незабываемое фееричное зрелище проходит 29 сентября, каждого года. Так что пакуем чемоданы!

Ну а если Вам захотелось быть не просто зрителем, а участником в жизни маленького, уютного городка, то компания Standardlux с удовольствием подберёт на Ваш вкус апартаменты в современных урбанизациях или домик у моря!

Имя*:

Комментарий:

Подписаться на комментарии (e-mail):


Введите код с картинки:



* — Поля, обязательные для заполнения
Яндекс.Метрика