назад

Альпинизм в Испании

Альпинизм в Испании: лучшие места для любителей приключений
 
Несмотря на то, что все популярные туристические тропы и основная недвижимость в Испании располагаются на побережье моря, горные цепи представляют интерес не только для горнолыжников. Если вы не любите сидеть на месте и просто обожаете умопомрачительные горные пейзажи — отправляйтесь в испанские горы.
Красивых мест хватает везде, как, собственно, и дорожек для любопытных туристов. Есть и абсолютно «дикие» места, добраться до которых могут только очень опытные и довольно умелые альпинисты. Но есть моменты, о которых не расскажет ни один визовый центр Испании, однако учитывать их просто необходимо.
 
ГДЕ заняться альпинизмом в Испании?
 
Основные направления — Пиренеи и южная цепь Сьерра-Невада. Если в Пиренеях вы найдёте лучшие гостиницы и многообразие туристических развлечений, то за настоящими приключениями стоит ехать же в Сьерру-Неваду, где расположены традиционные дома в Испании, где тепло круглый год, где потрясающая природа и, конечно же, удивительной красоты горы.
Особенно рекомендуются следующие места: Сьерра-де-Ка-сорла (возле городка Хаэн), национальный парк Ордесса (в провинции Уэска) — идеальное местечко для начинающих 
 Жемчужиной Андалузии является каньон El Chorro, по которому проходит одна из самых опасных пешеходных троп мира, которая приводит в восторг всех поклонников экстремального спорта.
 
ЧТО необходимо помнить каждому альпинисту?
 
Многие интереснейшие горные маршруты, к сожалению, не могут похвастаться удобной и логичной маркировкой, но в принципе разобраться можно, особенно если заранее запастись картами и путеводителями. Главный момент — смотрите на то, как уложены деревянные доски по маршруту — если положение «крест-накрест», то это означает, что впереди вас будет ждать непреодолимое препятствие.
Изучать же местность «наугад» — не вариант, возможно два варианта исхода событий: либо вы забредёте на частные владения (которые в Испании повсюду!), что не есть хорошо, либо вообще повстречаетесь со стадом быков, что хуже.
 
КОГДА стоит ехать?
 
Заниматься альпинизмом в Испании можно круглый год, так как даже в декабре погода не опускается ниже +10 градусов (речь идёт о Сьерра-Неваде).
 

Имя*:

Комментарий:

Подписаться на комментарии (e-mail):


Введите код с картинки:



* — Поля, обязательные для заполнения
Яндекс.Метрика