назад

Иностранцы в Испании

Иностранцы в Испании

 
 Испанцы настолько спокойны к приезжающим и проживающим в их стране, что иностранцы в Испании чувствуют себя, как дома. Особенно это касается англичан и скандинавов. Во многих местах уже трудно услышать испанскую речь, говорят по-английски, по-немецки, по-шведски, и среди этого языкового многообразия, изредка проскакивают испанские слова.
 
Едут сюда, понятно зачем - солнце, практически круглый год, загорать и купаться можно тоже практически круглый год. Исторические места и уникальные памятники архитектуры, которые трудно найти в Европе, выводят Испанию на второе место по туризму в мире. Иностранцы в Испании вкладывают огромные деньги в экономику страны. Они оживили очень многие отрасли, в которые вкладывать деньги испанское правительство было не способно. И когда на улице, в толпе испанцев, вы слышите другую речь, то сами испанцы совершенно не реагируют на чужестранные слова. А если вы спросите испанца, на своем языке, показать дорогу, то те невозмутимо, на испанском языке конечно же,  вам будут в течении 20 минут рассказывать и показывать, как доехать до места. Но язык жестов и мимика, обязательно приведут вас на нужное место.
 
Отношение к русским в Испании?  Русские, как и все иностранцы в Испании,  обычный народ с севера, приезжающий сюда развлекаться и загорать. Еще стратегическое познание русских - это три понятия: "мафия", "монтанья руса" (горки) и "энсалада" (салат, якобы, оливье).  Про салат.  Даже не пытайтесь пробовать эту намешанную майонезную массу с картошкой и тунцом, ничего близкого с "русским оливье" нет. Русские горки у испанцев - это американские в России. Сумасшедшие петли и подъемы, восторженные вопли и красные лица, может быть это напоминает испанцам русских, сошедших с горок?
 
Отдельная тема "мафия". Очень любят испанские газеты написать об очередной победе над "русской мафией", где оказывается был один русский, да и того отпустили за недоказанность улик. Хотя, доля правды в этом есть, но....кровавые убийцы и вороватые олихархи, живут скромно и тихо, поэтому, как и все иностранцы в Испании, приносят казне доход, тратят деньги в магазинах, казино,яхт-клубах и гольф  соревнованиях, до определения степени их вины перед Россией.
 
Экономические потрясения последних лет заставили лояльнее относится испанцев ко всем приезжим.
Хотя испанцы думают о иностранцах со своей "колокольни". Раз в Англии по ночам принято спать и пить темное горькое пиво, то их считают занудами. Но эти "зануды" в Испании устраивают какие гуляния, что мирные испанцы закрывают окна под утро, чтобы не слышать английского мата.
А вот бразильцев, испанцы обожают за их стойкость к алкоголю и танцам.
 
В общем же и целом, их интересует прежде всего человек, личность, а не общее отношение к нации, и лишь бы приезжие уважали праздники и традиции Испании, а испанцы открыты и рады всем.
 

Имя*:

Комментарий:

Подписаться на комментарии (e-mail):


Введите код с картинки:



* — Поля, обязательные для заполнения
Яндекс.Метрика