назад

Охота в Испании: правила и лицензии

 В отличие от других европейских государств Испания — идеальное место для увлекательной охоты. В этой солнечной стране можно поохотиться (и весьма успешно!) на испанских горных козлов, серн, гривистых баранов, европейских оленей, ланей, муфлонов, волков.
Охотничьи традиции в Испании имеют многовековую историю — достаточно посмотреть на картины известных испанских художников, сюжеты с охоты знатных людей были невероятно популярны.
 
Итак, виза в Испанию в кармане, снаряжение наготове? Что нужно знать для отличной и беспроблемной охоты в Испании?
Поголовье всех животных строго регулируется охотничьими угодьями (которые, к слову, являются частными) — хозяин не допустит того, чтобы лес стал безжизненным, ситуация с вероятной угрозой исчезновения животных никому не нужна, так что действует строгий запрет на самовольный отстрел дичи.
Чтобы спокойно охотиться в Испании, нужно получить специальную страховку и соответствующую лицензию. Для этого нужно пойти в местное правительство региона,  в котором вы хотите заняться охотой. Выданное разрешение («комунидад») даёт также право на рыбную ловлю на срок до года.
Самый удобный вариант получить лицензию на охоту в Испании — обратиться в агентство, занимающееся обслуживанием охотников. Там не только помогут разобраться с бумагами, но и решат вопросы, связанные с получением разрешений на вывоз трофеев из страны.
 
Куда пойти охотиться?
 
Разумеется, лучшая охота в наиболее «диких» местах, в которых отсутствует какая-либо частная недвижимость. Испания в этом плане очень хороша — при желании можно уехать в невысокие горы (до 1800 метров), где сеть дорог довольно развита и есть все условия для охоты.
Обитают наиболее интересные охотничьи виды в национальных парках, в горах Ронда, Тортоса и Бесейте, Техада, Батуэкас, Сьерра-Невада. В этих краях довольно недорогое жильё (сравнительно), в окрестностях часто покупают себе дома в Испании самые увлечённые охотники.
Стоит учитывать сезонность — лучшая охота в период с середины сентября до начала мая, в частных угодьях сроки могут устанавливаться индивидуально. Время идеальное: не жарко, свежий воздух, отличное времяпрепровождение гарантировано!

Имя*:

Комментарий:

Подписаться на комментарии (e-mail):


Введите код с картинки:



* — Поля, обязательные для заполнения
Яндекс.Метрика