назад

Живая природа Испании

Наверно не многие, посещающие Испанию ради корриды и фламенко сиесты,  знают, что на территории Испании обитает большое количество диких животных и птиц. Список редких и экзотических животных весьма велик, что некоторые натуралисты называют эти края европейским Эдемом, а охраной природы здесь занимаются с особым вниманием.
 
Если вы собираетесь прогуляться по лесу, будте достаточно бдительными и берегитесь от встречи с дикими кабанами. Это - то самое животное, употребление в пищу которого на средневековых пирах ярко описано в литературе и которое все еще является проклятием испанских крестьян, поскольку совершает набеги на их урожай.Кабаны - осторожные животные, но яростно защищают свое потомство, поэтому охота на них не всегда бывает законной.
 
   Медведи обитают только в Кантабрийских горах на северо-западе Испании. Хотя эти бурые гиганты (2,1 м) забираются высоко в горы, опасаясь охотников, которые преследуют их вот уже несколько столетий. Раньше медведей исчисляли сотнями, теперь с великим трудом их насчитали около восьмидесяти. С 1973 года медведи  в Испании официально защищены законом.
 
Охота или убийство медведя влекут за собой огромные штрафы, вплоть до тюремного заключения. Тем не менее вы можете иногда услышать хвастливого крестьянина, который хвастает таким трофеем, якобы защищая свое стадо.
 
  
Рысь - осторожное и хитрое животное. Ее довольно редко можно встретить на Иберийском полуострове и она отличается от европейской рыси более яркой окраской. Весит около 12 килограммов. Если не принимать во внимание рисунок шкуры, то рысь  может быть опознана по большим коническим ушам с черными кисточками. Эти кисточки работают как антенны. Способность воспринимать звуки, недоступные человеческому уху, компенсирует слабое обоняние рыси. Рысь так гибка, что кажется лишена костей. Превосходно лазит по деревьям и отлично плавает.
 
Если вам повезет, высоко над прибрежными пустошами Андалусииможно увидеть в полете восхитительных орлов-могильников. После совместного парения в течении нескольких минут одна из птиц завладевает инициативой и ныряет под другую. Время от времени птицы переворачиваются, подставляют друг другу когти и, сбившись в клубок, падают вниз и разлетаются в нескольких метрах от земли. Гнезда выстраивают на вершинах пробковых дубов. Там у них рождается потомство (2 или 3 яйца) и, к двухмесячному возрасту, начинают учиться летать и охотится.
 
В Андалусии находится парк Кото-Доньяна (около 100 тыс. га), где обитают шесть видов орлов, и который служит зимним убежищем для 100 тыс. перелетных водоплавающих птиц из Европы.
 
Была опасность исчезновения парка под натиском застройщиков недвижимости, но государство взяло все под свой контроль и сейчас будущее национального парка кажется обеспеченным.
 
Когда наступит сиеста, прилягте под дубом и закройте глаза. Неожиданно для себя вы услышите, как будто кто-то пилит дрова. Это - черный аист. Большая птица с угольно-черным оперением вернулась в свое гнездо. Черный аист  предпочитает уединенный вяз или дуб, береговые обрывы рек или скалистые выступы. Это одиночная птица, которая во время сезонных перелетов предпочитает лететь одна или в небольшой стае. Когда смотришь на полет черного аиста, создается впечатление, что птица не любит пользоваться своими тяжелыми крыльями, а использует восходящие потоки воздуха. И самый удобный для этого маршрут - Гибралтарский пролив.
 
В отличие от осторожных медведей обыкновенного фламинго можно увидеть везде, а в особенности в обширной лагуне Фуэнте-де-Пьедро (Каменный Источник) к северу от Малаги, на грязевых полях реки Гвадалкивир, в местах, где есть достаточное количество водорослей, молюсков и ракообразных. Их ноги, похожие на ходули, и длинные шеи позволяют им "пастись" на мелководье в поисках пищи. Фламинго  гнездятся компактной группой, делая гнезда из круглых куч грязи.
 
В апреле каждая самка сносит одно яйцо, и фламинго насиживают его в течении месяца.
 
В Испании обитает множество дятлов, если повезет, то можно увидеть на болотах султанку, или болотную курочкуголубую сорокудружелюбного удода, которого нельзя спутать с другими птицами из-за ее распущенного хохолка.
 
Под землей, возле прудов, обитает странная жаба-повитуха, самец которой носит икру на спине.
 
Если вы будете путешествовать не торопясь, то увидите животных и птиц везде.
Испания - страна, где живая природа представлена во всем ее великом многообразии.
 
Standardlux - многообразие недвижимости в Испании. Звоните нам с сайта бесплатно!
 
Живая природа Испании
Комментарии
31 мая 2016 г.
Имя: jguywuMVDPf
Superb intimrafoon here, ol'e chap; keep burning the midnight oil.
Ответить
31 мая 2016 г.
Имя: PMz04gqBa
Great <a href="http://iafret.com">inighst!</a> That's the answer we've been looking for.
Ответить

Имя*:

Комментарий:

Подписаться на комментарии (e-mail):


Введите код с картинки:



* — Поля, обязательные для заполнения
Яндекс.Метрика