назад

Смешение культур

Смешение культур

Кто живёт в Испании — о местном населении

Испания — страна с неоднородным этническим составом населения. Обусловлено это историей государства — на территории Пиренейского полуострова издревле уживались испанцы, каталонцы, баски и галисийцы. 
 
Сегодня 80% населения страны — это испанцы, занимающие большую часть территории страны. Остальные этнические группы предпочитают жить на северо-востоке и севере страны, на эти земли приходится не больше 16% территории. 
 

Курсы испанского языка на Коста дель Соль: учёба на солнечном берегу

Испанский язык приобретает всё большую популярность в мире — ведь это второй после английского неазиатский язык мира, на нём говорит более 350 млн жителей планеты. Испанский язык является государственным в 21 стране, он считается официальным языком для оформления многих межгосударственных соглашений.

TV и радио на русском языке в Испании

Дом в Испании — это замечательно, место райское, да и страна замечательная. Однако у каждого русского, проживающего за рубежом, нет-нет, да и проснётся страстное желание посмотреть любимую советскую комедию или узнать о последних политических событиях родной страны. Как быть?

К счастью, в Испании уже давно налажена система российского телевещания, в последние годы, пальму первенства удерживает Интернет. Особенно в этом плане повезло тем, кто имеет дома в Испании в одном из самых солнечных мест — на побережье под красивым названием Коста-дель-Соль. Проживающие там россияне могут выбирать среди многочисленных телеканалов на русском языке.

КУХНЯ ИСПАНИИ

Одной из самых главных особенностей Испании является её кухня. На неё оказали сильное влияние сначала римляне, чуть позже мавры, а ещё позднее - латиноамериканские колонисты. Благодаря такому разнообразию, 

кухня Испании

стала необыкновенной и особенной, за что она и ценится по всему миру.

КОРРИДА И ФЛАМЕНКО

Родиной 

фламенко

является юго-западная часть Андалусии. Этот удивительный танец представляет собой смесь цыганской музыки и экзотических напевов Востока. Неслучайно его считают не простым танцем, а самым настоящим искусством.
 
Характерные черты фламенко – это подлинная чувственность и, самое главное, импровизация, ведьфламенко – живой танец. Главными его элементами являются: сам танец, волшебная гитара в качестве аккомпанемента и, конечно, пение в стиле канте.
 

Испанское вино

Андалусское меню определяют четыре "титана" это: вино, сыр, оливки и хамон. Это меню для бедных, но испанцы проявили замечательную изобретательность в изготовлении и приготовлении данных видов еды и питья. В Испании, во первых, сложился абсолютно другой тип и культура употребления алкоголя. Если у северных народов, в том числе и русских, на первое место выходит водка, то, тогда выпивающие на троих во время обеда бутылочку вина испанцы, выглядят дегустаторами. То, что среднестатистический испанец прикладывается к бутылочке не один раз в день, не говорит о его алкоголизме. Традиции.

Религия в Испании

Для верующего испанца Бог - терпеливое олицетворение понятия человеческой слабости, поэтому он легко прощает. Он, как бы, член их семьи, потому что испанцы общаются с ним ежедневно.
Как это будет ни странным, но суетные страсти не мешают им быть религиозными. Все религиозные обряды сопровождаются весельем и танцами с вином.
Когда Севилья, в начале Великой пятницы, погружается в сумерки мужчины выносят на огромной платформе статую Девы Макаренской, играет веселая музыка, народ воодушевленно выкрикивает "Гвапа!"(красивая) и пыплясывает. Вот такое интересное за- панибратское отношение к религии.

Сиеста - это ритуал.

Оставить испанца без 

сиесты

 - нереально. Тут же профсоюзы затаскают по судам работодателя и выиграют дело обязательно. Хотя подготовка к этому времени дневного отдыха начинается с ночи. После кофе и коньяка на ужин, у испанцев начинается серьезное веселье. Главные мероприятия в клубах, дискотеках и барах не начинаются раньше половины двенадцатого ночи. И никакие экономические потрясения не могут остановить эти проявления ночной жизни. Центральные газеты "Эль Мундо" и "Эль Паис" пишут пространные статьи о произошедших в ночных барах и ресторанахисториях, потому что испанцам гораздо интереснее читать статьи об этом, чем об экономике и политике. И если во многих средиземноморских государствах ночная жизнь - это привилегия молодежи и богатых, то в Испании она для всех.

Рецепты испанской кухни

Огромное количество разнообразных блюд готовиться в Испании. И все это многообразие называется Средиземноморской диетой, известной во всем мире. Мы коснемся только основных блюд и рецепты испанской кухни вас приятно удивят своей простотой и изысканностью. Рецепты испанской кухни - это ваша фантазия на основе вашего настроения на кухне, когда вы имеете недвижимость на побережье Коста дель Соль и в ваше окно светит ласковое солнце.

Испанский характер

Современные испанцы, как и их предки, укреплялись в глазах окружающих, за счет превосходства над окружающими их людьми. Для многих испанцы - это люди с огненным взором и оливковой кожей, играющие все время на гитаре и танцующие фламенко. Но когда вы попадаете в Мадрид или Барселону, вы увидите белокурых и голубоглазых людей, потомков вестготов. В лицах испанцев отразилась вся палитра истории Испании.
 40-ка миллионный народ нельзя считать однородной массой, с единым образом. Так какой же он - испанский характер?! Что бы понять определяющие черты этой смеси, необходимо учитывать четыре фактора, которые сформировали испанский этнос: солнце, история завоеваний, регионализм и знатность.
Яндекс.Метрика