назад

ДЕТИ В ИСПАНИИ

Дети в Испании, чьими бы они не были, стоят превыше всего и испанцы не понимают, как можно ребенку указывать, что делать и не допускать к развлечениям взрослых.
 
    Как замечательно быть ребенком в королевстве Испания!   В этой стране царит настоящий культ детей!
 
Испанские дети могут делать буквально все. Сильно расшалившемуся ребенку будут спокойно, сидя на корточках, объяснять, что вести себя нужно несколько по-другому и вряд ли он получит затрещину. Так что если ваши дети бегают по ресторану, опрокидывая посуду и дорогое вино – не волнуйтесь в счет вам этого не включат. Это забота официантов успокоить и уговорить шалунов. Вам же будет сказано с понимающей улыбкой "No se preocupe".   Не беспокойтесь! Отдыхайте!
Чего же беспокоиться в самом деле?  Детство бывает один раз и это здесь все понимают.
 
Вашего ребенка будут трепать и ему улыбаться полицейские, таможенники, продавцы и официанты, если, конечно, они испанцы! Девочкам будут говорить комплименты как взрослым девушкам. Нет ни одного ребенка местного или иностранца, который бы не влюбился в эту страну, потому что, как сказала одна шестилетняя русская девочка здесь «КАК-ТО РАДОСТНО»!
 
И эту радость, и праздник, конечно же, создают люди, такие же солнечные и улыбчивые, как местный испанский климат и солнце, и одновременно темпераментные, но только темперамент никогда не срывают на детях.
 
Испанцы считают, что дети в Испании должны быть не только видны, но и слышны. Громкий детский крик считается признаком жизни. Рождение ребенка – это самое важное событие в испанской семье, дети живут с родителями пока не женятся или не выдут замуж, т. е. до 30 -35 лет!  Семья и дети на юге страны – это святое.  Ребенка выносят в свет уже через несколько дней после рождения.
 
Удивительно иногда смотреть на кормящую на улице мать или родителей, ужинающих с друзьями в ресторане ночью с ребенком нескольких месяцев в колясочке!
 
Если ребенок плачет, все относятся к этому с пониманием. В самом деле не сидеть же молодым родителям дома! Хотя дети здесь плачут не много, у них спокойные и счастливые матери, не загнанные на полгода беспросветно в крошечные квартиры, да и дети получают много информации для переваривания, так что на плач времени нет.
 
Как в любой католической стране очень важным событием является, когда испанские дети  идут на праздник первого причащенияPrimera Communion (8-9 лет) и обходится родителям не меньше, чем свадьба. Чего только стоит одно платье для девочек, которое шьется на заказ так же как свадебное! Среднестатистическая испанская семья тратит на communion порядка 10.000 евро!
 
Помимо дня рождения, есть незыблемые детские праздники, такие как Рождество иReyes Magos, Праздник Всех Королей и сказочных персонажей, проходящих каждый год с огромными торжествами и затратами со стороны мэрий и благотворительных организаций.
 
Улицы Испании превращаются в сказочные города с театрализованными каретными шествиями всех известных сказочных персонажей, начиная от деда Мороза, заканчивая Алладином и русалочкой. В течение нескольких часов по улицам Испании раскидываются конфеты, сладости и подарки для малышей. Интересно, что взрослые в эти моменты вновь превращаются в детей и с удовольствием собирают конфеты и серпантин…
 
Шествия проходят 5-6 января каждого года! Ну а потом начинаются феерии и местные праздники, когда все одеваются в национальные костюмы, танцуют фламенко и национальные танцы, и конечно же, ни один праздник не обходится без детей!
 
Строго говоря, спать их не заставляют никогда.
 

Имя*:

Комментарий:

Подписаться на комментарии (e-mail):


Введите код с картинки:



* — Поля, обязательные для заполнения
Яндекс.Метрика