назад

Испанские будни и отдых

Испанские будни и отдых

Очень необычный народ – эти испанцы. Немало иностранцев, приезжающих из самых разных стран, удивляются и восторгаются столь необычными привычками местных жителей и особенностями здешней повседневной жизни. 

Пунктуазльного немца или англичанина отсутствие фиксированного распорядка дня, которое свойственно испанцам – может, как минимум, выбить из привычной жизненной колеи. Испанец никогда не станет ориентироваться на четкие временные рамки. Например, время завтрака вполне может совпадать с началом рабочего дня. Время, отведенное на обеденный перерыв для государственных учреждений и по указу правительства от декабря 2005 года составляет один час (с 12:00 до 13:00). Остальные жители могут предаваться традиционной национальной сиесте. Это послеобеденный отдых, который может продлиться до 16 – 17 часов вечера, а рабочий день при этом окончится в 20:00. Подмечено, что даже некоторые интернет - сайты Испании традиционно "лежат" в дневное время. 

Возникновение сиесты связано с особенностями жаркого климата. Испанцы свято верят в то, что послеобеденный отдых в самые жаркие дневные часы способен продлить жизнь и улучшить самочувствие. А ведь и правда - какой русский не мечтал вздремнуть после обеда на работе хотя бы полчасика...

Время ужина в Испании начинается примерно с 10-ти часов вечера и совпадает со временем массового отдыха и развлечений. Повсеместно открыты бары, рестораны и дискотеки. Местные жители массово стремятся выйти на улицу, встречаются с друзьями и целыми семьями    развлекаются и общаются, полностью отдаваясь праздному времяпрепровождению. У многих приезжих складывается такое впечатление, что испанцы никогда не ложатся спать. Их дети «с пеленок» привыкают к вечерней суете и шуму.

Ночной период развлечений и отдыха в Испании получил название «марча». В это время, свободное от дневных забот и зноя, происходят «гулянья», в которых участвуют все - от мала до велика. Ночные веселья могут продолжаться до самого утра и тот, кто хотя бы раз в них принимал участие - влюбится в подобный образ жизни навсегда. 

К другим главным особенностям отдыха испанцев безусловно относится национальная коррида. Бои быков – это своеобразный ритуал, в котором нашли удачное сочетание красота и отвага. Корриду сравнивают больше с искусством, нежели со спортом. Не всякий турист сможет по достоинству оценить такой вид отдыха, но для горячих сердцем испанцев не свойственны какие-либо ограничения.

Национальная кухня, яркие краски гуляний и темпераментные испанские танцы всегда оставят яркий след в воспоминаниях рациональных европейских жителей, решивших приобрести недвижимость в Испании.


Имя*:

Комментарий:

Подписаться на комментарии (e-mail):


Введите код с картинки:



* — Поля, обязательные для заполнения
Яндекс.Метрика