назад

Испанский характер

Испанский характер

Современные испанцы, как и их предки, укреплялись в глазах окружающих, за счет превосходства над окружающими их людьми. Для многих испанцы - это люди с огненным взором и оливковой кожей, играющие все время на гитаре и танцующие фламенко. Но когда вы попадаете в Мадрид или Барселону, вы увидите белокурых и голубоглазых людей, потомков вестготов. В лицах испанцев отразилась вся палитра истории Испании.
 40-ка миллионный народ нельзя считать однородной массой, с единым образом. Так какой же он - испанский характер?! Что бы понять определяющие черты этой смеси, необходимо учитывать четыре фактора, которые сформировали испанский этнос: солнце, история завоеваний, регионализм и знатность.
 
Если говорить о каждой из сторон формированияиспанского характера, то самобытная культура многих испанских регионов регионов будет тому подтверждение. Официальными, на данный момент, считаются несколько языков на которых общаются испанцы: кастельяно (в основном южные провинции Испании), каталана (это северо-восток страны и Балеары), галего ( родственный с португальском, север) и эускера (на котором говорят миллион басков, потомки мигрантов с Кавказа). Еще многочисленные диалекты, на которых стараются говорить и не забывать в глухих провинциях страны. Хотя уже две трети населения Испании переехали и живут в городах, где есть возможность найти работу.
Но само отношение к работе у испанцев несколько своеобразное. И дело тут опять в истории. При расцвете средневековья, звания и титулы раздавались множеству испанцев. Существует поверие, что все испанцы дворяне, даже нищие. Если семья не имела звания, то мужчин в семье все-равно называли Идальго(чей-то сын). Ну а с таким подходом к своему величию, не до работы и мыслям о материальном благополучии. Это наследственное презрение к работе, а не лень, как могут многие подумать. Вот отсюда забитые кафе и рестораны в течении трудового дня, где сидят и доказывают свое превосходство клерк из адвокатской конторы и строитель с соседней строительной площадки, объясняющие необходимость такого перерыва постоянным солнцем и жарой. А если вы не услышите при разговоре с испанцем слово Маньяна(завтра), то вы говорили с представителем другой нации.
 
Зажиточные испанцы не будут бегать по инстанциям, сражаться с чиновниками, стоять в очередях - это выше их достоинства, они нанимают для этой работы Хистора(семейный или корпоративный адвокат-бухгалтер), который за символический гонорар будет представлять ваши интересы в получении бумажки, на которую в другой стране вы бы потратили пять минут.
О легкости, с которой испанцы самовыражаются, можно понять посмотрев испанское телевидение. Ни малейшего стеснения и робости в словах и вопросах, ведь выражением своего мнения они занимаются целый день. Общительность является нормой. И чем больше аудитория, тем больше хвастовства и высокомерия по отношению к слушателям.
 
Веселье в Испании неразрывно связано с большими шумными толпами на улицах. Это не противоречит индивидуализму испанцев, это как говорят: Нет шума, то нет жизни. Предметом дискуссии может стать все что угодно. Они спорят, доказывают всегда только свое мнение, заглушая проезжающие машины или телевизор в баре. И если говорить о испанской стойкости к спорам и алкоголю по вечерам, то пройдя два-три бара, испанцы могут держаться трезвыми и не теряют контроль за выражениями их эмоций.
Это конечно же не вся гамма описывающая испанский характер, но думаю, что для начала познания: Какие они? Достаточно.
Мы будем возвращаться еще к этой теме и описывать этот замечательный народ, с его безграничной любовью к жизни и добродушием к живущим рядом с ними иностранцами.
3 октябоя 2011 года.
 
Комментарии
31 мая 2016 г.
Имя: 4Z15uMbD3poM
He he, så bra dagen kom seg etter hvert :-DMen men, litt zombie må være lov innimellom. Da setter man pris på de energiske da&lge!!net;3<3<3
Ответить

Имя*:

Комментарий:

Подписаться на комментарии (e-mail):


Введите код с картинки:



* — Поля, обязательные для заполнения
Яндекс.Метрика