назад

Испанское вино

Испанское вино

Андалусское меню определяют четыре "титана" это: вино, сыр, оливки и хамон. Это меню для бедных, но испанцы проявили замечательную изобретательность в изготовлении и приготовлении данных видов еды и питья. В Испании, во первых, сложился абсолютно другой тип и культура употребления алкоголя. Если у северных народов, в том числе и русских, на первое место выходит водка, то, тогда выпивающие на троих во время обеда бутылочку вина испанцы, выглядят дегустаторами. То, что среднестатистический испанец прикладывается к бутылочке не один раз в день, не говорит о его алкоголизме. Традиции.
 
Сухие северные вина Риохи и Наварры и сладкие вина Малага, это тот разрыв и разнообразие видов испанского вина. Погрузится в пучину многообразия винного производства испанского вина - это утонуть в бездне оттенков и вкусовой гаммы этого продукта. Испания - третий по объему производитель вина и первый по количеству виноградников в мире.
Вино в Испании делятся на:
Вино для стола (Vino de Mesa) - это вино не требует определения места изготовления, оно обычно купируется из нескольких сортов винограда и производится для массового потребления и
марочные вина, которые всегда имеют фирменную этикетку места изготовления.
Сегодня занимаются виноделием в 39 районах Испании. Особенное место между Хересом-де-ла-Фронтера и Пуэрто-де-Санта-Мария в провинция Андалусия, где растут уникальные виноградники, давшие название и провинции и одноименному вину Херес. Особая кальцинированная почва дает незабываемый вкус лозе. Виноградное сусло сбраживают в дубовых бочках и потом, с добавлением спирта, выходят на содержание алкоголя до 15.5%. Вино зреет от 3-х до 9-ти лет. Существует четыре вида хереса: сухой, светло-желтый Фино, полу-сухой и сладкий. При системе купажирования бочки укладывают в девять рядов. Каждый год треть вина из нижних бочек идет на розлив по бутылкам, остальное перемешивается. Бочки наполняют только на четверть, чтобы образовывался слой дрожжевых бактерий, необходимых для созревания. Система Солеро гарантирует качество и выдержанность винам Хереса.
Так же в Андалусии производят очень сладкое десертное вино красно-коричневого оттенка Малага. Кордоваизвестна своими винами из Монтильи, немного сравнимыми с хересом, но производимыми по другой технологии.
 
Андалусские обычаи и традиции употребления вина сложились под влиянием жаркого климата. По утрам на местных заправках можно увидеть хмурых небритых испанцев потягивающих рюмку анисовой водки смешанной с бренди. Но это реально только одна рюмка. Во время обеда, люди другого внешнего вида, собравшиеся с коллегами из офиса поесть, обязательно выпьют одну/другую бутылочку вина или Tinto de verano ( вино разбавленное газированной водой со льдом). После обеда не помешает рюмочка сладкого ликера или хереса.
А испанская молодежь, собирая по вечерам в скверах Ботельон (большая бутылка), развлекаются болтовней и выпивкой непомерного количества легкого вина.
Испанское вино - кровь земли, как говорят сами испанцы - это и времяпровождение, и общение, и традиции, и взаимопонимание. Вино для испанца - это его Жизнь.
 
Комментарии
31 мая 2016 г.
Имя: 03MFrAt5
Hey, that's poeflwur. Thanks for the news.
Ответить
31 мая 2016 г.
Имя: PmNFLV81O
I might be <a href="http://nbjguqbg.com">beintag</a> a dead horse, but thank you for posting this!
Ответить

Имя*:

Комментарий:

Подписаться на комментарии (e-mail):


Введите код с картинки:



* — Поля, обязательные для заполнения
Яндекс.Метрика