назад

КОРРИДА И ФЛАМЕНКО

КОРРИДА И ФЛАМЕНКО

Родиной 

фламенко

является юго-западная часть Андалусии. Этот удивительный танец представляет собой смесь цыганской музыки и экзотических напевов Востока. Неслучайно его считают не простым танцем, а самым настоящим искусством.
 
Характерные черты фламенко – это подлинная чувственность и, самое главное, импровизация, ведьфламенко – живой танец. Главными его элементами являются: сам танец, волшебная гитара в качестве аккомпанемента и, конечно, пение в стиле канте.
 
Раньше, когда это зарождалось в пещерах Гранады под треск горящих костров, никто из нынешних потомков, имеющих умный дом в Испании или роскошную современную виллу, не думал что эта культура так глубоко будет сидеть в сердцах и характере современников. Иногда проезжая чей-то дом в Испании, из-за высокого забора вы можете легко услышать напевы фламенко. Многие наши соотечественники, купившие недвижимость в Испаниибудь то пентхаус, таунхаус, апартаменты или просто квартира могут практически каждый день наслаждаться фламенко.
 
Помимо фламенко, неотъемлемой частью развлекательной жизни Андалусии является коррида. Изначально она считалась исключительно занятием местной знати, по сути, это был новый аналог рыцарского соревнования. Позже корриду в виде пешего боя с быками признали настоящей народной игрой. В сжатые сроки были разработаны правила, по которым велись сражения, и построены арены, специально предназначенные для корриды. Время поединка ограничивается двадцатью минутами, самый частый его финал – это смерть быка. Без этого развлечения не обходится практически ни одно местное празднество. По сути, это национальный спорт, постепенно перерастающий в традицию.
 
Желающие получше познакомиться с развлекательной и культурной жизнью Андалусии, обязательно должны посетить Кадиский карнавал, проводящийся перед Великим постом, Севильскую ярмарку, проводимую в апреле, сентябрьский праздник в Херес-де-ла-Фронтера, посвящённый сбору урожая и, конечно, декабрьский праздник музыки под названием «Фламенко Вердилес», его родина - Малага  на Коста дель Соль
 
Но все-же, коррида является в Испании зрелищем №1. Человек бросал вызов быку с незапамятных времен. Быкам поклонялись в Древнем Египте, Месопотамии, на Крите. Быки были божествами во многих религиях. Испанский бык для корриды представляет собой яростное дикое животное, кровь и родословная которого тщательно охранялись столетиями, чтобы сохранить чистоту и качество боевого животного. Боевого быка специально не тренируют. Он рождается сразу со склонностью к нападению на движущиеся объекты. мнение о том, что быки реагируют на красное, является заблуждением, они лишены цветового зрения.

Породистые быки для корриды проживают короткую (4-5 лет), но славную жизнь избалованного лучшим кормом аристократа. И все ради последнего выхода на арену. Бой быков был важной составной частью общественнойжизни в Испании. Практически 600 лет заводчики должны были разводить и поставлять быков для боя королям и двору для боевых церемоний. И только с восемнадцатого века Филипп Анжуйский выразил свое презрение к этому зрелищу, и из придворного праздника коррида превратилась в общедоступное зрелище.
 
Первым человеком, который сделал бой быков своей профессией, был Франсиско Ромеро, плотник из Ронды, но "отцом" современного боя считается Педро Ромеро, его внук (конец восемнадцатого века). Он убил за свою жизнь 5600 быков, не получив ни малейшей царапины, ни одному матадору до сих пор не удалось побить этот рекорд.
 
Само по себе зрелище чрезвычайно красочно, насыщено традициями, великолепием, красотой, опасностью, возбуждением и искусством. Но без всякого сомнения, его надо, хотя бы один раз, посмотреть.  Многие увидят в этом бою всего лишь жестокое убийство, но для многих - это будет драматический танец человека с отточенным мастерством, и быка с его природной грубостью и дикостью. Бой быков - это одно из немногих в Испании мероприятий, которое происходит всегда точно по расписанию.
 
Компания Standardlux поможет вам купить недвижимость в Испании дёшево, по самому оптимальному предложению цены и качества, с учетом всех пожеланий.

 

Комментарии
31 мая 2016 г.
Имя: avj7vUPADlbH
- I’m also commenting to make you know what a fantastic discovery my princess enjoyed using your web site. She figured out numerous things, which included how it is like to possess a great coaching mindset to let folks with ease learn specific advanced matters. You really did more than my expected results. Many thanks for churning out these inaitmfrove, dependable, informative as well as fun tips about this topic to Emily.
Ответить

Имя*:

Комментарий:

Подписаться на комментарии (e-mail):


Введите код с картинки:



* — Поля, обязательные для заполнения
Яндекс.Метрика