назад

Кто живёт в Испании — о местном населении

Кто живёт в Испании — о местном населении

Испания — страна с неоднородным этническим составом населения. Обусловлено это историей государства — на территории Пиренейского полуострова издревле уживались испанцы, каталонцы, баски и галисийцы. 
 
Сегодня 80% населения страны — это испанцы, занимающие большую часть территории страны. Остальные этнические группы предпочитают жить на северо-востоке и севере страны, на эти земли приходится не больше 16% территории. 
 
Самая значительная после испанцев этническая группа— это каталонцы, численность которых превышает 6 млн, живёт этот народ в Каталонии, столицей которой является прекрасная Барселона (о которой массу информации предлагает любой визовый центр Испании). Галисийцев в 2 раза меньше, и проживают они в четырёх провинциях на севере, на землях исторической Галисии. Баски являются наименьшим по численности этносом (около 800 тыс.), живут они на границе с Францией — в Наварре и исторической Стране Басков.
 
И, несмотря на то, что виза в Испанию едина, каждый народ уникален, после Мадрида Барселона воспринимается совсем по-другому, а Страна Басковвообще непопулярна у туристов. У каждого народа свой национальный язык, своя культура, аналогов которой нет в мире. И во все века каждый из «испанских» народов бурно реагировал на посягательства соседей по ущемлению национального достоинства. 
 
Национальные языки Испании
 
В Испании говорят на четырёх языках: испанском, каталонском, галисийском, баскском (то есть у каждого народа «свой» язык). Самый распространённый язык в стране — это испанский, он используется не только в быту, но и на большей части каналов и радиостанций, почти все сайты Испании также имеют испанский текст. К слову, именно испанский считается единственным государственным языком.
 
Наиболее популярным диалектом испанского является кастильский, который распространён почти во всей стране. Однако на юге люди говорят на своеобразном диалекте, называемом «андалузским». Лингвисты выделяют астурийский и арагоно-наваррский диалекты, используемые на севере.
 
Интересен каталонский язык, который, как и испанский, принадлежит к группе романских языков. Это язык является основным на всей территории Каталонии, в Валенсии и на Балеарских островах. Баскский язык (euskera) считается самым сложным, так как его происхождение поистине уникально. Сегодня на этом языке говорят только в Стране Басков, то есть не более 800 тысяч человек.
 
 
Комментарии
31 мая 2016 г.
Имя: Q41eM6QlTw
I love stocking up so layoff time is easier in the Spring (I get a few months off after a hectic year) so the 1 Gallon Gel Hand Soap/Bodywash would be a great sta6i!mtcaelar955 at msn dot com
Ответить
31 мая 2016 г.
Имя: XEmgMLNM
The <a href="http://xirgputm.com">abliity</a> to think like that shows you're an expert
Ответить
02 июня 2016 г.
Имя: NAjcYEXUr5
That hits the target dead cetner! Great answer! http://vwqqctdnv.com [url=http://tihmtber.com]tihmtber[/url] [link=http://kzhyuru.com]kzhyuru[/link]
Ответить

Имя*:

Комментарий:

Подписаться на комментарии (e-mail):


Введите код с картинки:



* — Поля, обязательные для заполнения
Яндекс.Метрика