назад

КУХНЯ ИСПАНИИ

КУХНЯ ИСПАНИИ

кухня ИспанииОдной из самых главных особенностей Испании является её кухня. На неё оказали сильное влияние сначала римляне, чуть позже мавры, а ещё позднее - латиноамериканские колонисты. Благодаря такому разнообразию, 

кухня Испании

стала необыкновенной и особенной, за что она и ценится по всему миру.

А вот то, без чего практически ни одно испанское блюдо не обходится: оливковое масло, фрукты, морепродукты, специи и, конечно, картофель, помидоры и зелень. Сочетание может различаться в зависимости от конкретного региона. К примеру, кухня басков, обожающих морские блюда, слабо похожа на творения поваров из Кастилии. Эти различия вызваны многими факторами, такими как климат, различный уровень смешения культур друг с другом и т.д.

Попробуем всю кухню Испании условно разделить на так называемые гастрономические зоны и выделить те блюда, которые характерны для этих зон:
-Андалусия – в этой провинции Испании в ходу суп «гаспачо» и хамон (так называется свиная вяленая нога);
- Валенсия – здесь основными являются блюда, приготовленные на основе риса и, конечно же, самое главное из них - паэлья;
- в Центральной зоне любят всевозможные колбасы, тушёные овощи и запечённое по особому рецепту мясо;
- Канарские острова славятся своей рыбной кухней и изысканными фруктами из тропиков;
- Каталония – тут ни один житель не может обойтись без копчёной колбаски, жаркого с красивым названием - касуэла и ароматного чесночного соуса;
- на Балеарских островах популярны разнообразные блюда из свинины, а также булочки из слоёного теста, колбаса и соус майонез;
- север Испании – здесь очень любят сидр, разнообразные кисломолочные и рыбные блюда, также такие деликатесы, как моллюски и крабы, называемые здесь чангурро, и фасоль со свининой – астурийская фабада;
- Пиренеи – тут всё коротко и ясно: ветчина и острый чили (соус).

кухня ИспанииКухня Испании славится приготовлением, пожалуй, единственного уникального испанского продукта - хамона. Для начала берётся окорок чёрной свиньи и кладётся в соль на пару недель, затем его достают и оставляют в тёмной сухой комнате (но уже на три месяца), финальным этапом является сушка в ангаре. Самые дорогие сорта хамона отличаются тем, что для их приготовления свиньи кормятся солёными желудями, а их поилки ставятся как можно дальше, чтобы свиньи как можно больше двигались, растрясывая жир.
В каком бы районе Испании Вы не оказались, знайте, что ни один хозяин не встретит Вас без вина. Позаимствовав искусство виноделов от римлян, испанцы возвели его в культ, а сами стали одними из самых главных и важных производителей и дегустаторов вин. По уровню качества испанские вина сопоставимы с французскими, независимо от того, белые это или красные вина. Пожалуй, самым ценным для истинных знатоков сухого вина является вино из Риохи – его аромат, вкус и состав просто неповторимы.

Немногие знают о том, что кроме вин в Испании в почёте многие другие алкогольные напитки, например, светлое пиво. Оно подается в ресторанах к бутербродам и лёгким закускам. Нередко употребляются здесь и фруктовые ликёры, сидр, всевозможные настойки (на травах, ягодах или меду) и водка. Словом, выбор есть!

Подведём некоторые итоги всему вышесказанному. Кухня Испании, как и её ландшафт, весьма разнообразна. Здесь, среди гор, лесов, равнин, сухих и дождливых районов любой сможет найти то, что придется ему по вкусу. Ведь любая провинция отличается своей изысканной кухней. Местные повара и кулинары  славятся своим мастерством, а если его помножить на извечную любовь испанцев к обслуживанию (благодаря чему его уровень всегда очень высок), и на любовь к местной кухне, то мы получим то, что представляет собой современная кухня Испании сегодня. 
Стоит приехать в Испанию всего один раз, чтобы влюбиться в эту страну и хотя бы в одно из местных блюд, раз и навсегда.
 
Компания стандардлюкс поможет вам купить недвижимость в испании доступно, по самому оптимальному предложению цены и качества, с учетом всех пожеланий.
Комментарии
31 мая 2016 г.
Имя: vJHDeIxS5t9
You have gone through so much. I had tears in my eyes as I read about Moguay.I often question God when children die- it dos1n&#82e7;t seem fair. But, I guess we’ll never really know the why until after we are gone, too.
Ответить

Имя*:

Комментарий:

Подписаться на комментарии (e-mail):


Введите код с картинки:



* — Поля, обязательные для заполнения
Яндекс.Метрика