назад

Пенсионеры в Испании

Можно сказать, что мировоззрение испанца предопределено его семьей. Семья и дом для испанца неизмеримо важнее всяких материальных благ, и отказ от семейного благополучия рассматривается как потеря, а не приобретение.
 
Особое место и отношение к пожилым людям. Пенсионеры в Испании - это, конечно, не Кавказ, но испанцы не имеют привычки забывать пожилых родственников. Что бы дети бросили родителей на произвол судьбы, такого в Испании не бывает. Дома для престарелых - вещь в Испании редкая, и предназначены они, в основном для тех несчастных, у кого действительно никого не осталось.
Испанцы готовы терпеть все стариковские выходки, капризы и причуды, лишь быпенсионеры в Испании жили подольше. Родственники прощают их немощь и, в обязательном порядке, раз в месяц привозят стариков к парикмахеру и на маникюр.
 
В большинстве городов и деревень деды и бабки, прадеды и прабабки сидят на ступеньках своих домов или на балконах, или в креслах-качалках, с довольным видом наблюдая за тем, что происходит на улице. В каждом городке, даже самом маленьком, вы найдете Центр пожилых (Centro de mayores) , где собираются пенсионеры в Испании, пока их родственники находятся на работе. А занимаются они там шитьем, лепкой, рисованием, там же им организуют совместные возрастные экскурсии и посиделки. Они живут как полноправные члены общества, и не важно, впавшим в детство или храпящим за столом.
 
Испанские пенсионеры получают совсем небольшую пенсию, если рассматривать другие европейские страны, но за счет помощи и опеки семьи, им вполне хватает на бокал хорошего красного вина и тапас в ресторане. Но как показывает нотариальная статистика, пенсионеры в Испании еще умудряются в своих завещаниях не оставить без внимания всех своих родственников.
 
Пенсионный возраст в Испании в настоящий момент от 67 лет для мужчин и женщин, размер пенсии может варьироваться от 400 евро минимум и 2.800 максимум. Медицинское обслуживание и все медикаменты пенсионеры получают бесплатно!  Кстати, поразительная вещь, но это распространяется и на иностранцев, достигших пенсионного возраста, даже не имеющих вида на жительство в Испании! Нужно лишь включить пенсионера в карточку социального страхования Seguridad Social проживающего здесь родственника.

И российский пенсионер будет получать БЕСПЛАТНО необходимые медикаменты и лечение, что он не имеет на своей родине! Кроме того, официально переселившийся сюда иностранец пенсионного возраста буде получать пенсию в размере 400 евро в месяц, никогда не работав в этой стране! Это к вопросу о гуманности испанского государства.
 
Испания – единственная страна в мире, где вам окажут скорую медицинскую помощь, сделают операцию любого уровня сложности, если это необходимо для жизни, и лишь потом будут разбираться с документами, страховками и оплатой медицинских услуг. В Испании – культ здоровья, к врачам ходят по любому поводу. Испанская медицина по праву считается одной из лучших в мире, а хирургия занимает одно из лидирующих положений.
 
Испания занимает первое место в мире по проведению таких сложнейших операций, как пересадка органов. Все иностранцы любых национальностей по случайности оказавшиеся здесь в госпиталях отмечают высочайший уровень оборудования и профессионалов. Из больницы вас выпускают буквально на следующий день после операции с наставлением « Живите и делайте все, что раньше. Не программируйте себя на болезнь!
 
Жизнь короткая, получайте от нее максимальное удовольствие!»
 

Имя*:

Комментарий:

Подписаться на комментарии (e-mail):


Введите код с картинки:



* — Поля, обязательные для заполнения
Яндекс.Метрика