назад

Политическое устройство Испании

Политическое устройство Испании

 Испания! Сколько эмоций и чувств возникает, когда мы слышим название этой страны! Теплое солнце и золотые пляжи, лучшие вина и замечательная кухня, бескомпромиссные бои быков. Но прелесть Испании в том, что за этими широко известными и даже уже банальными понятиями скрывается страна с богатой тысячелетней историей и традициями. Стоит лишь свернуть с проторенных туристических троп, и вы сможете прикоснуться к живой летописи европейской цивилизации. Каждый старый дом в Испании может многое рассказать любознательному посетителю. Политическое собрание
 
Ученые до сих пор не пришли к единому мнению о происхождении самого названия «Испания». Одной из самых интересных является версия о финикийском происхождении этого слова. На древнем языке это слово означает «берег даманов». Даманы - это млекопитающие размером с домашнюю кошку. Несмотря на свою заурядную внешность, эти животные имеют доисторическое происхождение и являются ближайшими родственниками современных слонов.
Многие знают, что Испания остается одной из немногих европейских стран, сохранивших конституционную монархию. Нынешнему королю, Хуану Карлосу I, трон достался из рук диктатора Франко. Когда это произошло, многие в Испании посчитали, что власть короля будет недолгой. Но молодой монарх проявил незаурядные политические таланты, проведя либеральные реформы, стараясь избавиться от негативных последствий долгой диктатуры. В результате, Хуан Карлос стал всенародно любим и даже в периоды кризиса мало кто в Испании говорит о нем плохие слова. Король Испании имеет огромный политический вес в Европе, сравнимый с авторитетом канцлера Германии или президента Франции. Известен Хуан Карлос и своей активной гуманитарной деятельностью. Именно за заслуги в этой области монарх получил Государственную премию Российской Федерации.
 
Расклад политических сил на Пиренейском полуострове, в целом, традиционен для старой континентальной Европы. Как и во многих других странах, народ Испании верит обещаниям социалистов (Испанская социалистическая рабочая партия), в голосуя за них на выборах. Но экономическая ситуация в Европе далека от идеала, и предвыборные обещания остаются, как правило, невыполненными. Испанцы выходят на улицы, организуют митинги и забастовки. За этим следуют досрочные выборы, и к власти приходят консерваторы (Народная партия Испании) - сторонники более жестких мер в экономике. 
 
Все это, безусловно, не радует подданых короля, но, с другой стороны, предоставляет уникальные возможности для жителей более благополучных в экономическом смысле стран. Возьмем, к примеру, недвижимость в Испании. Цены на нее сейчас стали очень привлекательными и доступными более широкому кругу потенциальных покупателей. Сайты Испании пестрят объявлениями о продаже домов и квартир во всех уголках страны. Важно помнить главное: любой кризис - явление временное, а  Королевство Испания останется на мировой карте навсегда.
 

Имя*:

Комментарий:

Подписаться на комментарии (e-mail):


Введите код с картинки:



* — Поля, обязательные для заполнения
Яндекс.Метрика