назад

Полиция: законы и наказание.

  Законы и правила испанцы не жалуют, потому что это не интересно. Но при всем испанском свободолюбии мысль о заключении под стражу наводит на испанцев ужас, и полициязнает об этом. В Испании полицейский всегда прав, потому что он охраняет законы, а люди их нарушают.
А  законы в Испании охраняют сразу несколько подразделений.
 
"Полисия Мунисипаль" ходит в темно-синей форме и в таксистской фуражке с околышем в шашечку и занимается в основном тем, что пожимает плечами при незначительном нарушении закона со стороны местного населения городка или района. Деньги им платит Мерия, и когда у той не хватает денег на зарплату, то "Муниципалы" безбожно штрафуют за неправильную, да и правильную, парковку. Простые ребята, на тему стрельнуть сигаретку, но штраф все-равно выпишут.
 
"Групо Эспаньоль де Операсьенес" - этих вы не увидите никогда. Особая служба по борьбе с терроризмом, угоном самолетов, ограблении банков и похищении людей. Мгновенно возникающие из ниоткуда, пешеходы в шортах и майках, небритые и длинноволосые панки, превращаются в вооруженных до зубов грозных дядек, заламывающих за секунды руки.
 
"Куэрпо супериор" - тоже незаметны, потому как ходят в гражданской одежде. Эти выполняют роль "русского уголовного розыска". Не удивляйтесь, если к вам в аэропорту подойдут два добродушных толстячка и покажут грозное удостоверение, с предложением пройти в отделение. Что в вашем поведении вызвало у них подозрение.
 
"Полисия Националь" - одеты в униформу орехового цвета и наблюдают за порядком в городах с населением, превышающим двадцать тысяч человек. Суровы и неподкупны. Работают в основном с проблемами иностранцев.
 
"Гуардия Сивиль"  (гражданская гвардия) ходит в зеленой, цвета авокадо, форме. Они охраняют границы и патрулируют деревни, главные и второстепенные дороги, разъезжают на "лендроверах" или по-двое прогуливаются по улицам.
 
В большинстве случаев, если полиции не понравиться , как вы себя ведете, они имеют право задержать вас на 72 часа. Испанские законы нарушить очень легко, поскольку писались они в спешке после Франко, и в угоду местному начальству.
 
Поэтому, если вы оказались в затруднительном положении, лучше заручиться поддержкой адвоката, который будет действовать от вашего имени. Все клиенты агентства Standardlux , которые покупают недвижимость на Коста дель Соль имеют генеральную доверенность и защиту у испанского адвоката. При этом, все заверено у нотариуса.
 
Проволочки неизбежны на всех уровнях испанской бюрократии и хороший адвокат, не тот, который хорошо мыслит, а тот, у которого родственники служат в разных инстанциях испанской юридической системы, а рассчитывая на быстрое разрешение конфликтного вопроса, не надо забывать про синдром "маньяна"(завтра).
 
Если же дело зашло так далеко, что от суда и тюрьмы не отвертеться, то сильно пугаться наказания в Испании не надо.
 
По словам "знающих тему" людей, стресс от пребывания в тюрьме сводится до минимума. В камерах держат не больше двух заключенных, есть телевизор, умывальник, туалет. Закрывают камеру, когда приходит обеденная сиеста и ночью. Всячески поощряется отношения между заключенными и родственниками, особенно с женой. Никакой специальной тюремной одежды, кто в чем. Обращаются корректно и обходительно. В тюрьмах организованны различные курсы, развивающие способности или для приобретения новых специальностей.Медицинское обслуживание тоже на высоте, не говоря о поддержании тщательной гигиены.
 
Но, как бы не казалось такое наказание "легкой прогулкой", лучше не вступать в конфликт с законом и не тратить часть своей жизни на проведение времени в исправительных учреждениях Испании. Ничего не может быть лучшим, как наслаждаться играми детишек в парке рыбалкой и футболом,  прогулками на яхте, ужином в ресторане в тихом семейном кругу, под надежной охраной испанской полиции.

Имя*:

Комментарий:

Подписаться на комментарии (e-mail):


Введите код с картинки:



* — Поля, обязательные для заполнения
Яндекс.Метрика