назад

Религия в Испании

Религия в Испании

Для верующего испанца Бог - терпеливое олицетворение понятия человеческой слабости, поэтому он легко прощает. Он, как бы, член их семьи, потому что испанцы общаются с ним ежедневно.
Как это будет ни странным, но суетные страсти не мешают им быть религиозными. Все религиозные обряды сопровождаются весельем и танцами с вином.
Когда Севилья, в начале Великой пятницы, погружается в сумерки мужчины выносят на огромной платформе статую Девы Макаренской, играет веселая музыка, народ воодушевленно выкрикивает "Гвапа!"(красивая) и пыплясывает. Вот такое интересное за- панибратское отношение к религии.
 
Религия и отношение к ней проявляется в своеобразной форме на мессах. Люди опаздывают, громко разговаривают друг с другом, а в церквях на побережье Испании люди запросто приходят в купальных костюмах. И еще не успев священник сказать прощальные слова, как в дверях уже образуется давка.
Многочисленные Девы Марии и святые часто используются испанцами в качестве посредников для общения с Богом. Во многих церквях стоят коробочки с прорезью, куда люди кидают монету и загораются электрические свечки. Бросил монетку, и начинаешь общение со всевышним.
 
В религии испанцев не надо путать удобное отношение к Богу и отношение к Церкви. Многие испанцы, изучая историю страны, знакомы с понятием инквизиция, для многих Церковь - это синоним репрессий времен Франко, когда в парламенте заседали епископы, когда образование было под тщательным надзором духовенства.Культура этого времени несла тяжелое бремя церковной цензуры. Поэтому понятие религия - это что-то личное, внутреннее.
Из-за недовольства тотального контроля, испанский характер постоянно воспротивился испанскому духовенству и всем своим гордым видом давал о себе знать. Испанцы не любят посредников между ними и Богом.
Закоренелые католики могут легко отправиться загорать на нудистские пляжи побережье Коста дель Соль, вывесить в баре лики святых и, перелистывая порнографические журналы, вести разговоры на духовные темы.
 
На сегодняшний день религия не является для испанцев чем-то обязательным. Они стараются из религиозныхпраздников делать больше шоу, чем реально соблюдать церковные традиции. Поэтому 18% постоянно посещающих церкви, это достаточно маленький процент для Испании.
Комментарии
31 мая 2016 г.
Имя: jCBsBq6Ue
its interesting to hear your opinion on the litas. No one rocks them where i live and i secretly want a pair or two or maybe a couple...but after hearing your review you leave me feeling weary. Sorry about your purchase - love that last line. PR&qCLESSIEuot;My lesson is learned. Cheap always turns out to be expensive. These won’t last long."
Ответить

Имя*:

Комментарий:

Подписаться на комментарии (e-mail):


Введите код с картинки:



* — Поля, обязательные для заполнения
Яндекс.Метрика