назад

Рецепты испанской кухни

Рецепты испанской кухни

Огромное количество разнообразных блюд готовиться в Испании. И все это многообразие называется Средиземноморской диетой, известной во всем мире. Мы коснемся только основных блюд и рецепты испанской кухни вас приятно удивят своей простотой и изысканностью. Рецепты испанской кухни - это ваша фантазия на основе вашего настроения на кухне, когда вы имеете недвижимость на побережье Коста дель Соль и в ваше окно светит ласковое солнце.
 
Гаспачо - томатный холодный суп-пюре, который обычно употребляют испанцы летом, в период полуденного зноя, как русские окрошку.
Если вы спросите точный рецепт гаспачо, то все испанцы, а особенно в Андалусии, будут предлагать свой. Остановимся на "среднем".
Вам необходимо:
- томатный сок -3/4 стакана
- зеленый перец - 1 шт.
- репчатый лук -1/2 шт.
- огурец - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соус Чили - 1/2 капли
- каенский перец - 1/8 ч. ложки
- черный перец - 1/4 ч. ложки
- оливковое масло - 2/3 ст. ложки
- лук шалот (нарезанный мелко) - по вкусу
- лимон - 1
Порезать мелко огурец, лук и перец, очистив от семян. Добавить резку в два стакана томатного сока. Помидор (желательно без кожуры) и кусочки лимона замешать в миксере. Потом все оставшееся вместе соединить в миксере, добавив специи.
Подавать охлажденным, посыпав сверху оставшейся нарезкой. Соль по-вкусу. Можно с мелкими сухариками. Бокал белого холодного испанского вина будет очень к стати.
 
Картофельная тортилья - ее вы можете увидеть практически во всех барах и ресторанах Испании. Без нее не обходится ни один завтрак, да и обед, а можно и поужинать. Итак, смотрите как просто.
Вам необходимо:
- картофель - 200/250 гр.
- репчатый лук - 1 шт
- яйца - 6 шт
- оливковое масло - 150 гр.
- любые приправы по вкусу
Картошку порезать на ломтики и обжарить с луком. На небольшом огне минут 30. В миске взбить яйца и добавить обжаренный картофель с луком и приправами. Смесь вылить на сковороду и перемешать. Обжарив одну сторону, перевернуть и обжарить другую. А потом поставить томиться до золотистой корочки в духовку. Все просто и гениально! Подавать в горячем и холодном виде, порезанным на части. В элитных районах, где недвижимость на Коста дель Соль достигает своего максимума, очень популярное блюдо среди посетителей местных ресторанов.
 
Дорада в соли - одна из самых распространенных рыб в Испании. Без нее не обходится ни один рыбный прилавок. Итак.
Вам необходимо:
- дорада - 1шт
- морская крупная соль - 1,5/ 2 кг.
Необходимо в крупной миске замешать соль с пол-стаканом воды. Засыпаем на противень соль ( 2 см.). Выкладываем на соль неочищенную от чешуи рыбу и полностью засыпаем оставшейся солью. Примять и прижать все руками. Рыба не должна быть видна. В разогретую до 180 градусов духовку ставим рыбу на 40 минут. А вот когда пройдет это время, начнется самое интересное зрелище. Достаете противень, и аккуратно отделяете "панцирь" соли, чешуи и костей от рыбы лопаточкой, выкладываете на тарелку и подаете с резанным пополам лимоном и чесночным соусом Али-Оли или Тар-Тар, украсив веточкой петрушки.
Вкуснее, вы еще ничего не ели.
 
Криветки с чили и чесноком (Пиль-Пиль) - хорошо бы к этому блюду предварительно обжарить с двух сторон несколько ломтей белого деревенского хлеба на оливковом масле. Не помешает сглаживать остроту перца чили.
Вам необходимо:
- крупные креветки - 500 гр.
- оливковое масло - 150 мл.
- мелко порезанный перец чили без семян - 1 шт
- 2/3, а то и 4 зубчика чеснока
- кетчуп - 4 ст. ложки
- если есть восточные специи (любые)
Посуда для готовки? Идеальный вариант - керамическая огнеупорная миска, но можно и в сковороде. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда посуду с маслом, не резанными зубчиками чеснока и мелко резанным чили. Когда масло начнет "шкворчить" достаем посуду, засыпаем криветки с кетчупом и специями, перемешиваем и отправляем опять в духовку на 3/4 минуты до готовности. Можно есть, окуная хлеб в получившийся в миске соус. Аккуратно, не откусите пальчик!
 
Кролик с овощами - ну уж чего чего, а кролика можно найти в любом магазине или базаре. И в них есть не только мех, но еще и мясо. Диетическое - полезное и питательное.
Вам необходимо:
- мясо кролика - 4 куска по 100 гр.
- белое сухое вино - 2 стакана
- репчатый лук - 3 шт
- помидоры - 3 шт
- морковь - 5 шт
- оливковое масло- для жарки
- соль, перец, тимьян, розмарин - по вкусу
Кролика посолить, добавить темьян с розмарином, обвалять в панировке и обжарить на сковороде. Взять небольшую кастрюлю и в ней, на оливковом масле, обжарить порезанную кружками морковь и лук, не пережаривая. Заложить в полученный соус куски кролика, вылить 2 стакана вина, посыпать сверху резанными помидорами (без кожуры), добавить специи по вкусу и дать возможность мясу затушиться в течении 30 минут, пока не выпарится вино. Можно слегка перемешивать. Готово!
И когда вы выложите тушеного кролика с отваренным диким рисом (можно с простым), вся семья будет просить у вас добавки. Рассчитывайте порции.
 
Паэлья - царица испанского стола. Блюдо испанских королей и бедноты. "Все в одном горшке", как говорят в Испании. Ни один испанский праздник не возможно представить без паэльи. Она бывает настолько разнообразной, что вывести рецепт не возможно. Мы будем готовить паэлью с морепродуктами, с тем, чего вдоволь в испанских магазинах.
Вам необходимо:
- куриный бульон - 0,5 л.
- куриные грудки - 2 шт
- охотничьи колбаски - 100 гр.
- копченый бекон - 50 гр.
- свежие мидии - 10 шт
- крупные креветки - 10 шт
- кальмары - 300 гр.
- рис - 250 гр.
- репчатый лук - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- болгарский красный перец - 2 шт
- помидоры - 3 шт
- зеленый горошек - щепотка
- сухое белое вино - 75 мл.
- шафран - немного
- перец чили - немного
- паприка - 1 ч. ложка
- петрушка - немного
- лимон - 1
- оливковое масло - 5 ст. ложки
- сливочное масло - 50 гр.
Разогреваем куриный бульон, добавляем в него шафран и оставляем настояться. Очищенные мидии, в другой кастрюле с вином, готовим на небольшом огне 3/4 минуты пока не откроются. Сливаем отвар в отдельную посуду. На большой сковороде обжариваем на масле нарезанные кубиками грудки, бекон и колбаски в течении 5 минут. Откладываем в другую емкость. Затем, на этой же сковороде 5 минут затушиваем мелко резанный болгарский перец с луком и чесноком, добавляем зеленый горошек. Хорошо промытый рис добавляем к овощам и постоянно перемешиваем пару минут. Засыпаем в смесь обжаренные грудки, бекон и колбаски. Перемешиваем. Заливаем бульон с шафраном и ставим в духовку (150 градусов) на 20 минут. В это время режим на кольца кальмаров. Прижариваем на сковороде со сливочным маслом неочищенные креветки 2/3 минуты. Добавляем туда же резанных кальмаров и дожариваем еще 1 минуту, с добавлением резанных помидоров. Достаем из духовки рис и сверху украшаем блюдо морепродуктами (можно перемешать) и петрушкой. 2 минуты в духовке и паэлья готова. Перед подачей на стол, разрезаете лимон на четыре части, украшаете паэлью. Все! Семья в восторге и накормлена на неделю в перед. Шутка! Но вкусно!
 
Рецепты испанской кухни просты и не замысловаты, готовить их одно удовольствие. А если вы живете на Коста дель Соль и у вас есть испанская недвижимость в доступности к хорошим продуктовым магазинам, то кухня Испании станет вам понятной и повседневной, т.к. дома в Испании оснащены великолепными кухнями и готовка становиться не обузой, а ежедневным семейным праздником.
Комментарии
31 мая 2016 г.
Имя: U3aHVczSeKG
That's a genuinely imrssepive answer.
Ответить

Имя*:

Комментарий:

Подписаться на комментарии (e-mail):


Введите код с картинки:



* — Поля, обязательные для заполнения
Яндекс.Метрика