назад

Сиеста - это ритуал.

Сиеста - это ритуал.

Оставить испанца без 

сиесты

 - нереально. Тут же профсоюзы затаскают по судам работодателя и выиграют дело обязательно. Хотя подготовка к этому времени дневного отдыха начинается с ночи. После кофе и коньяка на ужин, у испанцев начинается серьезное веселье. Главные мероприятия в клубах, дискотеках и барах не начинаются раньше половины двенадцатого ночи. И никакие экономические потрясения не могут остановить эти проявления ночной жизни. Центральные газеты "Эль Мундо" и "Эль Паис" пишут пространные статьи о произошедших в ночных барах и ресторанахисториях, потому что испанцам гораздо интереснее читать статьи об этом, чем об экономике и политике. И если во многих средиземноморских государствах ночная жизнь - это привилегия молодежи и богатых, то в Испании она для всех.
 
Рестораны и бары трещат от наплыва семей и всех их родственников, детей и молодежи. У испанцев даже есть специальное слово обозначающее этот временной период - la madrugada , время с полуночи до утра. В 3 часа утра по улицам прогуливаются семьи с малолетними детьми, бабушки в черных одеяниях и конечно молодежь. Все знают, что сегодня в обед будет сиеста, дневной отдых.
 
Бесконечные праздники, феррии, фиесты требуют от испанцев большой затраты энергии, поэтому организму нужен отдых, т.к. большинство испанцев ночью не спит. А когда наступает полдень и время подходит к двум, попробуйте найти открытым маленький магазин или обменный пункт, не пытайтесь - это сиеста, священное время отдыха. А если и найдете, то там скорее всего работают не испанцы.
Можете себе представить, как сложно приходится выстраивать графики дневного отдыха для работающего без перерыва супермаркета? Все равно все умудряются расслабится и отдохнуть, что бы встретить ночь во всеоружие.
А в 8 утра отправиться в ближайший бар, по пути на работу, выпить сначала первую чашку кофе за завтраком. Потом в десять тридцать на полчасика сбежать с работы за второй чашкой кофе, успев передать соседям по бару настроение начальника и подавить голод до обеда. И вот ОНО, подошло драгоценное время обеда и сиесты. Испанцы конечно вернуться на работу к вечеру, но больше будут думать об ужине и предстоящей ночи.
 
Если вы имеете недвижимость на Коста дель Соль и живете подолгу на побережье, не пытайтесь бороться с закрывающимися днем глазами и ложитесь отдыхать, что бы не выбиться из общего ритма испанских традиций и праздников. А ведь кроме общественных праздников, у испанцев множество семейных торжеств: Дни рождения, День святого, чье имя он носит, свадьбы, рождение ребенка, День первого причастия, когда гуляния идут не один день, перерастая в общественное значение поселка, а то и города.
 
Сиеста- как палочка выручалочка, необходима и обязательна.

Имя*:

Комментарий:

Подписаться на комментарии (e-mail):


Введите код с картинки:



* — Поля, обязательные для заполнения
Яндекс.Метрика