назад

TV и радио на русском языке в Испании

Телевидение в Испании

Удивительно, но факт: общительные испанцы — вторые в Европе (после британцев) любители телевизора, «ящик» есть практически в каждом доме. Есть даже шутка про жителей жаркой Андалусии, которые вместо покупки холодильника (который в том климате просто незаменим) предпочитают взять телевизор. Но удивительнее, что каналов в стране не так много — всего девять, причём в большинстве регионов страны ловится не более пяти каналов. Общенациональных канала только 2 — TVE-1 и TVE-2, в Каталонии есть каналы на каталонском языке. Наибольшей популярностью пользуются ток-шоу и викторины. В новостях весьма много времени уделяется сюжетам по искусству, опере и балете, в последнее время много говорят о политике, объявляют прогнозы нанедвижимость Испании (цены, тенденции и т.п.). Нельзя не отметить и очень привлекательных и обаятельных испанских ведущих.
 
Популярны в стране и «мыльные оперы» из Южной Америки, для которых даже придумано своё название — «кулебронес» (то есть «длинная змея»),  чаще транслируются «ситкомы» из США, среди рекламных роликов преобладают сюжеты об автомобилях, которые «умеют» разгоняться до умопомрачительных скоростей. Цензура на телевидении отсутствует, так что довольно откровенные сцены в кино в любое время дня и ночи являются нормой.  В программу передач (которую публикуют многие газеты и сайты Испании) можно даже не заглядывать — очень уж редко она соответствует действительности! Даже выпуски новостей не отличаются пунктуальностью, ведущий может просто-напросто заболтаться в кафе и опоздать на эфире. Ох уж этот знаменитый испанский принцип «маньяна»!

Радио в Испании

Радио в Испании — это просто поток речи, очень импульсивной, разбавленной ярким жизнерадостным «испанским роком». Спокойных мелодий не услышать даже во время сиесты — ди-джеи просто-напросто ставят эфир на «автопилот» и благополучно укладываются спать, предварительно заткнув уши. Радиостанции есть как частные, так и государственные, вещание обычно на испанском языке, однако в туристических зонах есть передачи на английском, немецком и т.п.

Пресса в Испании

В стране выпускается огромное количество национальных журналов и газет, однако всегда можно найти и издания на английском, французском, немецком языках. Своя газета есть у каждого городка, в туристический сезон они часто выходят с буклетом обо всех спортивных и культурных событиях в округе. Такую информацию можно получить в Бюро Туризма  (координаты может дать визовый центр Испании). 

Имя*:

Комментарий:

Подписаться на комментарии (e-mail):


Введите код с картинки:



* — Поля, обязательные для заполнения
Яндекс.Метрика