назад

Защита прав женщины и ребенка в Испании

Если ваш муж оскорбил или чего доброго ударил вас в Испании, считайте, что вам очень повезло - полицияприедет немедленно.
 
   В Испании существуют специальные бригады полиции, включающие профессиональных психологов – женщин, которые вам объяснят, что «Malos Tratos” ,или « плохое обращение», заключается не только в физическом насилии, но и в психологически плохом отношении, примерами которого может быть утаивание зарабатываемых денег, грубое обращение, крики, унижение словами. Обидчика полиция заберет посидеть – подумать о своем поведении в камере без удобств в первый раз на два дня и ночи. Кстати, там даже не разрешают курить!
 
При чем после этого муж не может вернуться домой без разрешения на то жены, не может забрать свои персональные вещи и машину. Более того обидчик не имеет права разговаривать с женой по телефону и приближаться к ней более, чем на пятьсот метров, но обязан платить кредиты и обеспечивать детей. Сколько продлятся скитания незадачливого мужа теперь будет зависеть только от супруги и простит ли она его вообще. «Мы живем в XXI-м веке», говорят психологи – полицейские, и никто не должен терпеть насилия над личностью, которое может проявляться во множестве форм, ведь от этого в первую очередь страдают дети, у которых формируется неправильный и трансформированный образ отношений между людьми, что оказывает влияние на все общество в целом.
 
Полиция установит сигнализацию в вашем доме с тревожной кнопкой и даже может выдать женщине специальный браслет с подобной кнопкой, а также в сложных ситуациях предоставить специальное жилье в другом городе, о котором не будет знать супруг. Следующий же вызов полиции будет означать, что незадачливому мужу или сожителю придется провести в тюрьме ВОСЕМЬ долгих месяцев без суда и следствия!
 
Впрочем, говорят женщины, часто после первого двухдневного посещения мест заключения, мужья сильно переосмысливают жизненные ценности. Этому помогают, безусловно, адвокаты и полицейские психологи. Испанские мужчины часто жалуются на радио и телевидение, что эти эмансипированные законы лишили их всех прав и, что жены могут делать с ними все, что им захочется… «Но сколько лет сносили женщины издевательства от сильной половины!» - говорят испанские власти.
 
Но своих жен испанцы, в большинстве своем, не просто любят, а искренне любят и ревнуют к каждому столбу. Вот отсюда и конфликты., поскольку малейшее подозрение в том, что ему якобы пытаются наставить рога, приводит "мачо" в бешенство. Лучше считаться идиотом, чем рогоносцем. Задача мужчины - приносить деньги в семью, а не присматривать за женой. Еще лет 25 назад замужние испанки совсем не работали. Конечно же сейчас ситуация значительно изменилась, хотя в маленьких городках Андалусии такое положение вещей еще актуально. Еще в 80-х годах женщина должна была получать письменное разрешение мужа на путешествие по стране или открытия банковского счета на свое имя. А вот теперь, в стране насчитывается 400 тыс. матерей одиночек. Эмансипация.
 
Рождаемость , в настоящее время, упала до 1,3 ребенка в семье и женщины менее привязаны к домашнему хозяйству. Единственное, что кажется определенным, так это то, что несмотря на улучшение положения женщин, достигнутое благодаря запоздалому движению за равноправие, и несмотря на то, что женщины теперь могут гораздо глубже вторгаться на исконно мужскую территорию, в Испании феминизм и проблема равноправия являются вопросом этики, и такое отношение к ним будет преобладать всегда.

Имя*:

Комментарий:

Подписаться на комментарии (e-mail):


Введите код с картинки:



* — Поля, обязательные для заполнения
Яндекс.Метрика