• Главная
  • Испания

Туррон: история, полезные свойства и потенциальная опасность этого сладкого деликатеса

Туррон, или нуга, – это любимый десерт в Испании, который традиционно подавался на Рождество, но сегодня его можно встретить круглый год. Легенда гласит, что в Джиджоне (Аликанте) король, женившийся на скандинавской принцессе, посадил тысячи миндальных деревьев, чтобы воссоздать зимний пейзаж для своей жены, страдающей от депрессии. Когда миндальные деревья зацвели, поля стали как бы покрытыми снегом, а местные жители использовали собранные миндальные орехи для приготовления знаменитой нуги Аликанте.

Нуга Джиджона и Аликанте готовится из одинаковых ингредиентов: миндаля, меда, сахара и белка. Сначала все компоненты смешиваются, затем готовится мед и сахар, добавляется белок и поджаривается миндаль. Готовая нуга Аликанте высушивается в ящиках и нарезается на кусочки разного размера – 300 г, 200 г или 150 г.

Существуют разные варианты нуги, которые удовлетворят любой вкус: жесткая нуга, традиционная для Аликанте, мягкая нуга из Джиджона, нуга гирлаш с карамелью и орехами, шоколадная нуга с миндалем, нуга с жареным желтком, фруктовая нуга, кокосовая нуга и крем-нуга с грецкими орехами.

Несмотря на то, что туррон вкусен, он также полезен для здоровья. Однако стоит помнить, что жесткий туррон может вызвать проблемы с зубами и пломбами, поэтому его следует выбирать с учетом состояния своего здоровья.

Сравнение

Получить консультацию

Наши специалисты помогут вам выбрать и оформить ВНЖ в Испании

    Нажимая “Отправить”, вы принимаете
    Политику конфиденциальности